Суд в Чувашии арестовал сбежавшего в Курск директора Чувашского бройлера

Суд в Чувашии арестовал сбежавшего в Курск директора Чувашского бройлера
Чебоксарский суд отправил убежавшего в Курск от следствия директора «Чувашского бройлера» в камеру СИЗО
Московский райсуд Чебоксар в субботу, 17 марта 2018 года, удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР по Чувашии об аресте до 9 апреля 2018 года 51-летнего директора ОАО «Чувашский бройлер» Игоря Мяснянкина в рамках ведущегося против него расследования по уголовному делу о преднамеренном банкротстве предприятия (ст. 196 УК РФ), сообщили в суде.
Суд счел убедительными доводы следствия о том, что фигурант уже предпринял попытку скрыться от следствия и, находясь на свободе, может уничтожить документы, являющиеся доказательствами по делу, и санкционировал заключение его под стражу.


Напомним, ранее об истории уголовного преследования Игоря Мяснянкина рассказывалосб в заметках «Директора Чувашского бройлера обкладывают – отстранением от должности и новым уголовным делом», «СУ СКР по Чувашии обвинило директора «Чувашского бройлера» в банкротной сделке», а также в других материалах на сайте.
Следствие инкриминирует Игорю Мяснянкину – помимо статьи о преднамеренном банкротстве – также ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) , ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда).
Согласно материалам дела, Игорь Мяснянкин в октябре 2016 года подписал с ООО «МЕДИАКАР» (г. Курск) «заведомо экономически невыгодный договор», по которому возглавляемый им «Чувашский бройлер» отказался «от права требования возврата долга» в 94 млн рублей с «МЕДИАКАРа», получив взамен за отказ от взыскания долга от «МЕДИАКАРа» два расположенных в Курской области земельных участка, которые были обременены залогом на сумму свыше 104 миллионов рублей перед третьей фирмой – ООО ИПК «Время».
Ему также вменяется невыплата в 2016 году зарплаты пятерым бывшим работникам предприятия в размере более 160 тысяч рублей.
Представитель СУ СКР по Чувашии на заседании суда, рассматривавшего ходатайство следствия о помещении под стражу Игоря Мяснянкина, пояснил суду, что Мяснянкин неоднократно не являлся на допрос к следователю, было установлено, что он покинул Чувашию. 15 марта он был задержан правоохранителями в Курске (откуда он родом), а затем доставлен под конвоем в Чебоксары.
Сам Игорь Мяснянкин заявил суду, что покинул территорию Чувашии, не смотря на обязанность являться по первому вызову к следователю, из опасения за свою жизнь и жизнь членов его семьи. Он просил суд оставить его на свободе под залог.
Однако суд в итоге его просьбу отклонил.
Так что теперь Игорю Мяснянкину придется – по крайней мере, до нового решения суда о продлении санкции об аресте или изменении ему меры пресечения - побыть в камере СИЗО, причем – на нестандартный срок: не 2 месяца, как это обычно бывает по ходатайству следствия, а пока 26 дней, до 9 апреля 2018 года.
Ну, а по истечению этого временного отрезка – будут новые решения.
Или же – старые новые решения.