Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 марта 2018 года
В сегодняшней, 27 марта 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о приговорах Московского райсуда Чебоксар с 6-ти месяцами колонии-поселении признанному виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) 31-летнему чебоксарскому наркоторговцу ударившему «в состоянии наркотического опьянения» одного правоохранителя при задержании кулаком в грудь, а другого – укусившего за руку, а также райсуда Чебоксарского района с десятью с половиной годами колонии строгого режима признанному виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 39-летнему безработному селянину из расположенной в Чебоксарском районе деревни Санарпоси, лишившего жизни своего знакомого двумя ударами кухонного ножа в шею, и излагает свою версию о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовное дело по статье за незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) против сделавшего своеобразными заложниками двух медиков бригады скорой медицинской помощи 24-летнего горожанина Новочебоксарска.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «Экс-министр природы Чувашии заплатит за ущерб 121 млн рублей», «Заместитель сити-менеджера Канаша по инвестициям погорел на фальшивом дипломе» и «Прокуратура Чувашии добыла для трудящихся 4 млн» на сайте событий.

НАРКОТОРГОВЦА ОТПРАВИЛИ НА ПОЛГОДА В КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ ЗА УКУС И УДАР КУЛАКОМ ПОЛИЦЕЙСКИХ

delo o narkotikahМосковский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 31-летнего чебоксарского наркоторговца, ударившего «в состоянии наркотического опьянения» одного правоохранителя при задержании кулаком в грудь, а другого – укусившего за руку, виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к шести месяцам колонии-поселения, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Суд и следствие установили, что осужденный вечером 19 октября 2017 года при задержании его полицейскими в Чебоксарах «по подозрению в незаконном обороте наркотиков» «в состоянии наркотического опьянения» ударил одного правоохранителя кулаком в грудь, а другого – укусил за руку.
В СУ СКР по Чувашии при этом подчеркивают, что сейчас в суде рассматривается также и другое уголовное дело против осужденного, по которому он обвиняется в незаконном обороте наркотиков.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре райсуда Чебоксарского района с десятью с половиной годами колонии строгого режима признанному виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 39-летнему безработному селянину из расположенной в Чебоксарском районе деревни Санарпоси, лишившего жизни своего знакомого двумя ударами кухонного ножа в шею.

СЕЛЬСКИЙ УБИЙЦА ЗНАКОМОГО ПРОВЕДЕТ 10,5 ЛЕТ В КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Райсуд Чебоксарского района признал 39-летнего безработного селянина из расположенной в Чебоксарском районе деревни Санарпоси, лишившего жизни своего знакомого двумя ударами кухонного ножа в шею, виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к десяти с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


delo ob ubijstveКак установили суд и следствие, осужденный вечером 30 декабря 2017 года в деревне Чиршкасы Чебоксарского района пришел в гости к своему 52-летнему знакомому, там в ходе совместного выпивона между ними вспыхнула ссора. В ходе потасовки осужденный нанес хозяину «не менее 18-ти ударов руками и ногами по различным частям тела, а затем схватил кухонный нож и ударил им хозяину квартиры не менее двух раз в область головы и шеи». Раненный селянин в результате скончался, а осужденный – убежал.
Еще в одном официальном повествовании СУ СКР по Чувашии излагает свою версию о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовное дело по статье за незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) против сделавшего своеобразными заложниками двух медиков бригады скорой медицинской помощи 24-летнего горожанина Новочебоксарска.

ПЛЕНИВШЕГО В СВОЕЙ КВАРТИРЕ ДВУХ МЕДИКОВ СКОРОЙ РАССМОТРИТ ГОРСУД

В Новочебоксарский горсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) против захватившего в квартирный плен двух медиков бригады скорой медицинской помощи 24-летнего горожанина Новочебоксарска, сообщает СУ СКР по Чувашии.


izbuschka1Напомним, ранее версию прокуратуры по передаче в суд данного дела рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии добыла для трудящихся 4 млн» на сайте.
Версия СУ СКР по Чувашии несколько отличается от прокурорской версии.
Следствие считает, что пьяный фигурант «в ночь с 23 на 24 января 2018 года» запер изнутри в своей новочебоксарской квартире двух врачей скорой медицинской помощи, которых он «вызвал под предлогом оказания медицинской помощи своей бабушке». «В течение часа он не выпускал их, высказывая при этом слова угрозы применения насилия, опасного для их жизни и здоровья. Указанные противоправные действия злоумышленника были пресечены, когда тот зашел в туалет, и в это время фельдшеру скорой медицинской помощи удалось выбить дверь из квартиры и покинуть ее вместе со своей коллегой,- разъясняет СУ СКР по Чувашии свою версию событий по данному уголовному делу.
Такова сегодня, 27 марта 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.