Прокуратура Чувашии направила в суды разнокалиберных мошенников

Прокуратура Чувашии направила в суды разнокалиберных мошенников
В сегодняшнем, 2 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о блокировке Шумерлинским райсудом по иску прокуратуры Порецкого района продающего дипломы сайта, направлении в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела обвиняемой в мошенническом хищении более 4 млн рублей у граждан Чувашии выдававшей себя за целительницу 55-летней горожанки Тихорецка Краснодарского края (ст. 159 УК РФ), в Мариинско-Посадский райсуд уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ против обвиняемого в мошенническом хищении бюджетных 270 тыс. рублей 29-летнего жителя Мариинско-Посадского района, а также мировому судье судебного участка № 1 Вурнарского района уголовного дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ обвиняемого в мошенническом хищении 30 тыс. рублей у управления Пенсионного фонда РФ в Вурнарском районе 20-летнего горожанина Ядрина и приговоре Моргаушского райсуда с семью с половиной годами колонии строгого режима признанному виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ 32-летнему селянину деревни Шептаки Моргаушского района за смертельное пьяное избиение сожителя матери.

СЕЛЯНИНУ ЗА ПЬЯНОЕ СМЕРТОУБИЙСТВО СОЖИТЕЛЯ МАТЕРИ НАШЕПЧУТ ПРО РАСКАЯНЬЕ 7,5 ЛЕТ КОЛОНИИ

Моргаушский райсуд признал 32-летнего селянина деревни Шептаки виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к семи с половиной годам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, пьяный осужденный в одиннадцать часов вечера 13 декабря 2017 года поскандалил с сожителем своей матери, которого избил кулаками и ногами буквально до смерти.
Республиканский надзорный орган уточняет, что осужденный свою вину на процессе признал.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении мировому судье судебного участка № 1 Вурнарского района уголовного дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ обвиняемого в мошенническом хищении 30 тыс. рублей у управления Пенсионного фонда РФ в Вурнарском районе 20-летнего горожанина Ядрина.

20-ЛЕТНЕГО ПАРНЯ ИЗ ЯДРИНА ОСУДЯТ ЗА МОШЕННИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ

Мировому судье судебного участка № 1 Вурнарского района направлено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) обвиняемого в мошенническом хищении 30 тыс. рублей у управления Пенсионного фонда РФ в Вурнарском районе 20-летнего горожанина Ядрина, повествует прокуратура Чувашии.


Согласно материалам дела, фигурант до лета 2016 года учился в техникуме и получал социальную пенсию по случаю потери кормильца, однако после был из техникума отчислен, и вылет из техникума автоматически означал для него прекращение получения социальной пенсии. По версии следствия, о своем отчислении из техникума он должен был известить пенсионный фонд, однако он этого не сделал, и незаконно получил с 1 июня по 31 августа 2016 года социальной пенсии почти на 30 тысяч рублей.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о блокировке Шумерлинским райсудом по иску прокуратуры Порецкого района продающего дипломы сайта.

ПОРЕЦКИЕ ПРОКУРОРЫ ДОБИЛИСЬ В СУДЕ БЛОКИРОВКИ РАСПРОДАЮЩЕГО ДИПЛОМЫ САЙТА

Шумерлинский райсуд по иску прокуратуры Порецкого района признал запрещенной на территории РФ размещенную на некоем интернетовском сайте информацию о продаже дипломов, сообщает прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа обнаружили тот сайт в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства, материалы о продаже дипломов, что запрещено законодательством, на нем находились в свободном доступе, посему прокуроры обратились в суд с иском.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела обвиняемой в мошенническом хищении более 4 млн рублей у граждан Чувашии выдававшей себя за целительницу 55-летней горожанки Тихорецка Краснодарского края (ст. 159 УК РФ).

ФАЛЬШИВОЙ ЦЕЛИТЕЛЬНИЦЕ МАРИИ ФЕДОРОВНЕ ДАСТ СРОК КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Калининский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело обвиняемой в мошенническом хищении более 4 млн рублей у граждан Чувашии выдававшей себя за целительницу 55-летней горожанки Тихорецка Краснодарского края (ст. 159 УК РФ), сообщает прокуратура Чувашии.
«По версии следствия, женщина, в 2014 году, в одной из газет разместила объявление об оказании услуг по лечению различных болезней посредством нетрадиционной медицины.
С целью привлечения потенциальных клиентов и последующего хищения у них имущества, она распространяла о себе информацию, как о целительнице, оказывающей помощь в решении любых личных проблем.
Для хищения имущества злоумышленница использовала разработанную однотипную схему.
При первом приеме она сообщала, что для решения личных проблем и «снятия порчи» необходимо приобрести иерусалимские свечи. «Целительница» умышленно не называла свое настоящее имя и фамилию, представлялась клиентам «Марией Федоровной».
В ходе встречи мошенница сочувственно выслушивала рассказы граждан, обещала им гарантированную помощь, входила в доверие, затем проводила различные манипуляции с картами, «демонстрируя способности в практической магии».
С целью якобы скорейшего решения той или иной ситуации, «целительница» предлагала своим клиентам проведение различного рода обрядов, для совершения которых необходимо было перечислить денежные средства. Однако в действительности она обращала данные денежные средства в свою пользу,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган схему преступный действий фигурантки, уточняя при этом, что она, по подсчетам следствия, похитила у четырех граждан Чувашии 4 млн 208 тыс. рублей.
Отметим, что Чувашия является почему-то излюбленным местом для разного рода мошенниц из Краснодарского края, о расследованиях пойманных правоохранителями краснодарских прохиндеек ранее рассказывалось в заметках «Опера МВД по Чувашии привезли в Чебоксары краснодарскую проходимку», «Третьей краснодарской фиктивной целительнице чувашский суд прописал два с половиной условных года», «МВД по Чувашии поймало и вторую мошенническую провидицу из Краснодарского края», «Краснодарскую провидицу осудят за мошенничество», а также в других материалах на сайте.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о передаче в Мариинско-Посадский райсуд уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ против обвиняемого в мошенническом хищении бюджетных 270 тыс. рублей 29-летнего жителя Мариинско-Посадского района.

МАРИИНСКО-ПОСАДСКИЙ РАЙСУД ВЗЫЩЕТ С ФИГУРАНТА ЗА 270 МОШЕННИЧЕСКИ ПОХИЩЕННЫХ ТЫСЯЧ

В Мариинско-Посадский райсуд передано уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) против обвиняемого в мошенническом хищении бюджетных 270 тыс. рублей 29-летнего жителя Мариинско-Посадского района, повествует прокуратура Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант «в период» с 4 октября 2013 года по 5 декабря 2014 года для получения «муниципальной поддержки в форме гранта начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса» передал в администрацию Мариинско-Посадского городского фальшивые «сведения о намерении осуществлять предпринимательскую деятельность по производству кондитерских изделий», по которым незаконно получил 270 тысяч рублей. Выданные ему деньги он потратил по собственному хотению-разумению, но – на кондитерский бизнес, коим вовсе и не занимался.
Такова сегодня, 2 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.