Прокуратура Чувашии не даст торговать поддельными полисами

Прокуратура Чувашии не даст торговать поддельными полисами
В сегодняшнем, 9 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о приговорах признанному виновным по статье за разбой (ч. 3 ст. 162 УК РФ) 43-летнему горожанину Канаша, признанному виновным в мошенническом хищении денег по гранту начинающим субъектам малого предпринимательства 29-летнему горожанину Мариинского Посада (ч. 3 ст. 159 УК РФ), направлении в Красноармейский райсуд уголовного дела обвиняемых в совершении грабежа 50-летнего гражданина с избиением и хищением у него зажигалки, связки ключей и мобильника стоимостью в 1 тыс. 200 рублей двух молодых парней из Аликово 1998 и 2000 годов рождения (ч. 2 ст. 161 УК РФ), а также о направлении прокуратурой Порецкого района в Шумерлинский райсуд иска о запрете доступа к торгующему поддельными полисами ОСАГО сайту.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в сегодняшней заметке «Фирмачу во главе богатыревцев не место» на сайте.

ПОРЕЦКИЕ ПРОКУРОРЫ ТРЕБУЮТ ОТ СУДА ЗАПРЕТА ДОСТУПА К ТОРГУЮЩЕМУ ПОЛИСАМИ ОСАГО САЙТУ

Прокуратура Порецкого района направила в Шумерлинский райсуд иск о запрете доступа к торгующему поддельными полисами ОСАГО сайту, который сотрудники надзорного органа выявили в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Фирмачу во главе богатыревцев не место

В надзорном органе отмечают, что доступ к размещенным на сайте запрещенным законодательством материалам о реализации поддельных документов «был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети «Интернет», не требовал предварительной регистрации и пароля».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре признанному виновным по статье за разбой (ч. 3 ст. 162 УК РФ) 43-летнему горожанину Канаша.

ЗА БЕЗДЕНЕЖНЫЙ ПО ФАКТУ РАЗБОЙ С КУХОННЫМ НОЖОМ ГОРОЖАНИН КАНАША ПОЛУЧИЛ 7 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА

Суд по поддержанному Канашской межрайонной прокуратурой государственному обвинению по уголовному делу против 43-летнего горожанина Канаша признал его виновным по статье за разбой (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, пьяный осужденный примерно в одиннадцать часов вечера (23.00) 7 сентября 2017 года незаконно залез в дом горожанина Канаша и напал на того с кухонным ножом в руке. «С целью подавления воли потерпевшего к оказанию сопротивления нанес ему несколько ударов ножом и рукой по различным частям тела, причинив легкий вред здоровью. При этом подсудимый сопровождал свои действия требованием выдать ему денежные средства. Не обнаружив у потерпевшего денежных средств, осужденный скрылся с места преступления,- описывает преступные события прокуратура Чувашии.
В надзорном органе при этом отмечают, что осужденный свою вину не признал, утверждая, что это потерпевший якобы напал на него с ножом, однако гособвинитель представил суду «неопровержимые доказательства вины подсудимого», в итоге суд и вынес фигуранту обвинительный приговор.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре суда признанному виновным в мошенническом хищении денег по гранту начинающим субъектам малого предпринимательства 29-летнему горожанину Мариинского Посада (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

РАСХИТИТЕЛЬ ГРАНТА ЗА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ЗАПЛАТИТ ШТРАФ И ВЕРНЕТ ГРАНТОВЫЕ 270 ТЫСЯЧ

Суд по подержанному прокуратурой Мариинско-Посадского района государственному обвинению по уголовному делу против 29-летнего горожанина Мариинского Посада признал его виновным в мошенническом хищении денег по гранту начинающим субъектам малого предпринимательства (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 150 тысяч рублей, а также обязал его вернуть в бюджет сумму похищенного гранта в 270 тысяч рублей (то есть – осужденный по приговору суда обязан заплатить в общей сложности 420 тысяч рублей). Сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденный в 2013 году «под предлогом развития собственного бизнеса в сфере производства строительно-блочных материалов представил в администрацию Мариинско-Посадского городского поселения бизнес-план, согласно которому обязался приобрести оборудование для бизнеса, создать рабочие места». Городские власти признали заявку осужденного «эффективной» и предоставили ему «грант на создание собственного бизнеса в размере 270 тысяч рублей».
После получение денег гранта предприниматель в реальности не приобрел оборудование и рабочих мест никаких в действительности не создал, деньги гранта де-факто похитил, а в мэрию направил фиктивные «бумаги», что якобы выполнил все условия, под которые ему грант выделялся.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает направлении в Красноармейский райсуд уголовного дела обвиняемых в совершении грабежа 50-летнего гражданина с избиением и хищением у него зажигалки, связки ключей и мобильника стоимостью в 1 тыс. 200 рублей двух молодых парней из Аликово 1998 и 2000 годов рождения (ч. 2 ст. 161 УК РФ).

ПЕРЕД ДВУМЯ ДОБЫТЧИКАМИ ЗАЖИГАЛКИ С МОБИЛЬНИКОМ ЗА 1200 РУБЛЕЙ ЗАМАЯЧИЛА СУДЕБНАЯ ПЕРСПЕКТИВА ОТБЫТЬ НА 7 ЛЕТ В КОЛОНИЮ

В Красноармейский райсуд направлено уголовное дело обвиняемых в совершении грабежа 50-летнего гражданина с избиением и хищением у него зажигалки, связки ключей и мобильника стоимостью в 1 тыс. 200 рублей двух молодых парней из Аликово 1998 и 2000 годов рождения (ч. 2 ст. 161 УК РФ), сообщает прокуратура Чувашии.
Следствие считает, что два пьяных фигуранта примерно в десять часов вечера (22.00) 17 января 2018 года на улице Октябрьская в селе Аликово напали на 50-летнего односельчанина, повалив того на землю и нанеся тому «множество ударов руками и ногами по телу». После этого вытащили из карманов поверженного мобильник стоимостью в 1200 рублей, связку ключей, полупустую пачку сигарет и зажигалку, и все это имущество жертвы похитили.
Однако далеко со всем этим добром парни не успели уйти – избитый и ограбленный гражданин обратился в полицию, а правоохранители взяли грабителей, как подчеркивает прокуратура Чувашии, «по горячим следам».
«За совершение преступления обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы,- отмечает самый главный в Чувашии надзорный орган.
Такова сегодня, 9 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.