Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 апреля 2018 года
В сегодняшней, 10 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре суда с пятью месяцами исправительных работ признанному виновным по статье за причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 118 УК РФ) 56-летнему сотруднику Урмарского механического завода, из-за которого его 19-летний подручный в результате производственной травмы потерял четыре пальца, передаче в суды уголовных дел обвиняемой в пьяном убийстве ножом в ходе совместной попойки в конце января 2018 года в деревне Калиновка Канашского района своего 45-летнего сожителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 40-летней селянки и обвиняемой в пьяном нападении в полицейском отделе на полицейскую с царапанием ей лица 34-летней горожанки Новочебоксарска, которая была доставлена в полицию за учиненный ею вместе с братом пьяный дебош в городском кафе (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в сегодняшней заметке «СУ СКР по Чувашии нашло у депутата конкурсное хищение» на сайте.

УТЕРЮ 4 ПАЛЬЦЕВ ПОДРУЧНОГО ОТРАБОТАЕТ ЗА 5 МЕСЯЦЕВ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 56-летнего сотрудника Урмарского механического завода виновным по статье за причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 118 УК РФ) и приговорил его к отработке пяти месяцев на исправительных работах, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о произошедшей 10 мая 2017 года в заводском цеху с участием осужденного невеселой истории сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 января 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный 10 мая 2017 года самовольно допустил к выполнению работ по резке металлических листов на кривошипных листовых ножницах с наклонным ножом своего необученного безопасным методам и приемам резки металла на таком оборудовании девятнадцатилетнего подручного. После этого осужденный «во время» «установки» «подручным металлического листа на станке в зоне действия ножа», не убедившись «в том, что тот его не касается и не находится в зоне действия ножа, и, не предупредив его, нажал на пусковую педаль». В итоге «нож ножниц резко опустился на левую руку подручного» и отрубил юноше четыре пальца.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Канашский райсуд уголовного дела обвиняемой в пьяном убийстве ножом в ходе совместной попойки в конце января 2018 года в деревне Калиновка Канашского района своего 45-летнего сожителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 40-летней селянки.

ЗАРЕЗАВШУЮ ПО ПЬЯНОЙ ЛАВОЧКЕ СВОЕГО СОЖИТЕЛЯ СЕЛЯНКУ ИЗ КАЛИНОВКИ ОСУДИТ КАНАШСКИЙ РАЙСУД

В Канашский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против 40-летней селянки из деревни Калиновка Канашского района, сообщили в СУ СКР по Чувашии.


Следствие обвиняет ее в том, что она в ходе совместной попойки в доме у своего 45-летнего сожителя 26 января 2018 года в деревне Калиновка Канашского района заколола его ударами ножа «в область шеи и грудной клетки», а после того как смертельно раненный сожитель рухнул на пол, она спокойно легла спать. Между тем, сожитель умер. Фигурантка заметила, что тот не подает признаков жизни лишь после того как он уже де-факто умер, когда она проснулась спустя некоторое время после ножевой расправы.
Как уточняют в СУ СКР по Чувашии, фигурантка дожидается начала судебного процесса в камере СИЗО, куда она была помещена судом по ходатайству следователя.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовного дела обвиняемой в пьяном нападении в полицейском отделе на полицейскую с царапанием ей лица 34-летней горожанки Новочебоксарска, которая была доставлена в полицию за учиненный ею вместе с братом пьяный дебош в городском кафе (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

ПРИГОВОР РАСЦАРАПАВШЕЙ ЛИЦО ПОЛИЦЕЙСКОЙ ГОРОЖАНКЕ ВЫНЕСЕТ НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД

В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело обвиняемой в пьяном нападении в полицейском отделе на полицейскую с царапанием ей лица 34-летней горожанки Новочебоксарска, которая была доставлена в полицию за учиненный ею вместе с братом пьяный дебош в городском кафе (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, нетрезвую фигурантку доставили в полицию за учиненный «днем 14 февраля 2018 года» в новочебоксарском кафе пьяный дебош с грубым нарушением общественного порядка, учиненный ею на пару с ее братом в заведении. Охранники кафе не смогли урезонить и утихомирить брата с сестрой, поэтому вызвали полицию. «Когда нарушительница увидела подъезжавший к кафе автомобиль полиции, она попыталась скрыться в расположенном поблизости доме, однако была задержана и препровождена в отдел внутренних дел. Там злоумышленница, недовольная правомерными действиями сотрудницы полиции по фотографированию для внесения соответствующих сведений о доставленной в криминалистические учеты, напала на нее, расцарапав ей лоб, после чего противоправные действия обвиняемой были пресечены,- разъясняет суть преступных событий в своем повествовании СУ СКР по Чувашии.
Помимо уголовного преследования фигурантка также была наказана по возбужденному против нее МВД по Чувашии административному делу о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ), уточняют в региональном следственном управлении.
Такова сегодня, 10 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.