Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 апреля 2018 года
В сегодняшней, 11 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Верховного суда Чувашии с восемнадцатью годами колонии особого режима и двумя последующими годами ограничения свободы признанному виновным по статьям за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 52-летнему безработному жителю Яльчикского района, который, как установил суд, сначала попытался изнасиловать подкарауленную им сошедшую с автобуса 66-летнюю селянку, а затем, испугавшись, убил ее, а также о передаче в суды обвиняемого по ч. 1 ст. 318 УК РФ в побитии двух полицейских 49-летнего горожанина Чебоксар (это дело передано в Ленинский райсуд Чебоксар) и дела обвиняемых по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделки) двух сельских рэкетиров таксистов - 30-летнего индивидуального предпринимателя и его 29-летнего приятеля – из расположенного в Моргаушском районе села Большой Сундырь.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Левое почтовое электроснабжение» на сайте события.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ УПЕК УБИЙЦУ СЕЛЯНКИ НА 18 ЛЕТ В КОЛОНИЮ ОСОБОГО РЕЖИМА

Verhovnij sud CHuvaschiiВерховный суд Чувашии по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 52-летнего безработного жителя Яльчикского района виновным по статьям за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к 18-ти годам колонии особого режима и двум годам ограничения свободы после отсидки в колонии, об этом повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о совершенном осужденным преступлении рассказывалось ранее в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 февраля 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный посреди бела дня 17 августа 2017 года на автобусной остановке автотрассы «Комсомольское – Яльчики – Буинск» в Яльчикском районе совершил нападение на сошедшую с автобуса и направлявшуюся домой 66-летнюю селянку, повалил наземь ее и попытался изнасиловать. Затем, испугавшись возмездия, задушил женщину платком и скрылся.
Как отмечают в региональном следственном управлении, труп убитой селянки обнаружили вечером того дня односельчане убиенной, а осужденного вычислили по показаниям селян, которые видели фигуранта незадолго до преступления у автобусной остановки. Его виновность позже изобличили и результаты проведенных в рамках расследования двух медицинских и семи молекулярно-генетических судебных экспертиз.
В СУ СКР по Чувашии также подчеркивают, что осужденный ранее - в 2007 и 2013 годах - «дважды привлекался к уголовной ответственности за покушения на изнасилование, а также другие преступления».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела обвиняемого по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в побитии двух полицейских 49-летнего горожанина Чебоксар.

ПОБИВШЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО И ПОЛИЦЕЙСКУЮ ГОРОЖАНИНА РАССМОТРИТ ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) против 49-летнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, днем 11 февраля 2018 года патрулировавшие окрестности патрульные полицейские уличили фигуранта и его приятеля в устроенном ими выпивоне во дворе дома по чебоксарскому проспекту Мира, в связи с чем потребовали проследовать с ними в полицейский отдел для разбирательств. «Обвиняемый попытался скрыться, однако практически сразу же был задержан. Тогда, недовольный правомерными действиями правоохранителей по пресечению нарушения порядка, он нанес несколько ударов стеклянной бутылкой по ноге полицейскому, а затем схватил за ногу его напарницу и уронил ее на асфальт,- разъясняет ситуацию региональное следственное управление.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела обвиняемых по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделки) двух сельских рэкетиров таксистов - 30-летнего индивидуального предпринимателя и его 29-летнего приятеля – из расположенного в Моргаушском районе села Большой Сундырь.

РЭКЕТИРОВ ТАКСИСТОВ ОТДАЛИ В СУД

В суд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к отказу от совершения сделки) против двух сельских рэкетиров таксистов - 30-летнего индивидуального предпринимателя и его 29-летнего приятеля – из расположенного в Моргаушском районе села Большой Сундырь, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о криминальных похождениях фигурантов ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 февраля 2018 года» на сайте.
Следствие считает, что фигуранты, «оказывавшие услуги по перевозке местных жителей на такси», «в августе 2016 года» и в «ноябре 2017 года» «в селе Большой Сундырь Моргаушского района» «вынуждали двух водителей, намеревавшихся оказать аналогичные услуги, путем угроз применения в отношении них насилия, а также уничтожения и повреждения их автомобилей, отказываться от совершения таких сделок». «В июне 2016 года 30-летний обвиняемый совершил инкриминируемое ему преступление один,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.
«Противоправную деятельность злоумышленников следователям СК России удалось пресечь во взаимодействии с сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по Чувашии после того, как в правоохранительные органы поступила информация о совершении обвиняемыми указанных преступлений. На первоначальной стадии предварительного следствия злоумышленники написали явки с повинной, однако в последующем свою вину в инкриминируемых им деяниях не признали, отказавшись от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ. Тем не менее их причастность подтверждается показаниями допрошенных по уголовному делу свидетелей, а также результатам проведенных сотрудниками органов внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий,- уточняет региональное следственное управление.
Такова сегодня, 11 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.