Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 апреля 2018 года
В сегодняшней, 16 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Верховного суда Чувашии признанному виновным по статьям за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ), поджог (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) 19-летнему селянину из Комсомольского района, которого судья отправил на 18 лет в колонию строгого режима, добавив к реальному сроку также год ограничения свободы после отсидки, приговоре Канашского райсуда 18-летнему и 16-летнему торговцам спайса из Канаша, признанных судом виновными по статьям за незаконный сбыт наркотических средств и покушение на оное (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и получившим от суда 12,5 лет реального срока на двоих, возбуждении уголовного дела по статье за отмывание похищенных денег (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) против умыкнувшего 1,35 млн бюджетных рублей главы крестьянско-фермерского хозяйства из Цивильского района, а также о заключении региональным следственным управлением соглашении о сотрудничестве с Министерством образования Чувашии и Уполномоченным по правам ребенка в Чувашии, это, как предполагается, поможет улучшить защиту интересов и прав детей.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в сегодняшней заметке «В Чувашии пошло в суд замечательное со стороны депутата Госсовета Чувашии дело» на сайте события.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОТПРАВЛЯЕТ 19-ЛЕТНЕГО ПОДЖИГАТЕЛЯ УБИТОЙ ИМ ДЕВУШКИ НА 18 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Верховный суд Чувашии по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 19-летнего безработного селянина из Комсомольского района виновным по статьям за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ), поджог (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и приговорил его к 18-ти годам колонии строгого режима и году ограничения свободы после отсидки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной убийственной истории сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 марта 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный «в ночь с 19 на 20 августа 2017 года в одном из сел Комсомольского района» «совершил в отношении 20-летней местной жительницы насильственные действия сексуального характера, изнасиловал ее, после чего, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, жестоко избил ее, нанеся множество ударов кулаком по голове, пока та не перестала подавать признаков жизни». «Затем с целью сокрытия следов совершенных преступлений он затащил тело убитой в хлев чужого домохозяйства и при помощи зажигалки поджег сено. Убедившись, что оно разгорелось, а огонь начал распространяться, он скрылся с места преступления. В результате произошедшего пожара были уничтожены указанный хлев, а также соседние надворные постройки. Кроме того, огнем был поврежден соседний дом. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, превысила 950 тысяч рублей,- разъясняет суть преступных событий СУ СКР по Чувашии.
При этом в региональном следственном управлении отмечают, что о пожаре правоохранителям «рано утром 20 августа 2017 года» сообщили односельчане, и останки убитой девушки были обнаружены после тушения огня.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что следствие для изобличения преступника использовало полиграф, результаты исследования на котором подтвердили обоснованность подозрений следствия по осужденному.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении против ранее уже находившегося под уголовным преследованием главы крестьянско-фермерского хозяйства из Цивильского района уголовного дела по статье за отмывание похищенных денег (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) главы крестьянско-фермерского хозяйства из Цивильского района.

ТЕПЕРЬ ЦИВИЛЬСКОМУ ФЕРМЕРУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВМЕНИЛО И ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ПРЕСТУПНЫХ ДОХОДОВ

Против ранее уже находившегося под уголовным преследованием главы крестьянско-фермерского хозяйства из Цивильского района СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за отмывание похищенных денег (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) против умыкнувшего 1,35 млн бюджетных рублей главы крестьянско-фермерского хозяйства из Цивильского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в мае-июне 2017 года на счет КФХ, возглавляемого подозреваемым, на основании представленных им в Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики подложных документов из средств федерального и республиканского бюджетов была переведена субсидия на поддержку растениеводства на общую сумму более 1 миллиона 350 тысяч рублей. В последующем он направил их на депозитные счета, которые использовал в том числе для погашения кредита перед банковским учреждением,- обрисовывает СУ СКР по Чувашии вменяемый за легализацию фигуранту преступный состав.
В региональном следственном управлении при этом подчеркивают, что против фигуранта ранее были возбуждены два уголовных дела по статьям за мошенничество (по ч. 3 ст. 159 УК РФ и 4 ст. 159 УК РФ) за хищение 1,35 млн бюджетных рублей, «перечисленных ему в качестве субсидий на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей» по представленных им в Минсельхоз Чувашии фальшивых документов о якобы приобретенных им семенах и химической защиты для растений, и в данный момент фигурант «в добровольном порядке» возместил уже нанесенный им ущерб бюджету.
В СУ СКР по Чувашии также отмечают, что фигурант в декабре 2017 года по обвинительному приговору суда был приговорен за мошенничество к штрафу в 150 тысяч рублей.
Напомним, ранее о прежних уголовных историях с участием фермера сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 ноября 2017 года» на сайте.
В той заметке сообщалось, что в рамках того расследования было установлено, что фермер в октябре 2015-го года приложил к заявлению в Минсельхоз Чувашии о выдаче ему «субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту, выданному на приобретение горюче-смазочных материалов», фиктивные сфабрикованные им документы о якобы произведенной им закупке «133 тонн дизельного топлива». На самом деле этого топлива фермер не покупал. Но по его фальшивым бумагам – с ноября 2015-го года по октябрь 2016-го года – на расчетный счет возглавляемого фермером КФХ из федерального и регионального бюджетов были перечислены более 320 тысяч рублей. Поступившие в результате аферы деньги фермер, как считает следствие, мошеннически похитил.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Канашского райсуда 18-летнему и 16-летнему торговцам спайса из Канаша, признанных судом виновными по статьям за незаконный сбыт наркотических средств и покушение на оное (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и получившим от суда 12,5 лет реального срока на двоих.

ЮНЫЕ НАРКОТОРГОВЦЫ ИЗ КАНАША ПОЛУЧИЛИ 12,5 ЛЕТ РЕАЛЬНОГО СРОКА НА ДВОИХ

Канашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 18-летнего и 16-летнего торговца спайса из Канаша виновными по статьям за незаконный сбыт наркотических средств и покушение на оное (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил 18-летнего к семи годам колонии общего режима, а 16-летнего – к пяти с половиной годам колонии-поселения, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Суд установил, что осужденные в августе 2017 года в Чебоксарах «забрали из тайника» не менее 10 граммов спайса, который приготовил для них разыскиваемый следствием и правоохранителями их неустановленный еще сообщник, с коим они вели переписку по интернету. После этого осужденные в расчете на материальную выгоду произвели семь закладок спайса в Канаше, «в том числе в цветочной клумбе», но на «попытке изготовить еще один тайник со спайсом» их поймала с поличным полиция. Правоохранители нашли у них «в ходе их личного досмотра» еще около 7 граммов спайса.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о заключении региональным следственным управлением соглашении о сотрудничестве с Министерством образования Чувашии и Уполномоченным по правам ребенка в Чувашии, это, как предполагается, поможет улучшить защиту интересов и прав детей.
Отмечается, что соглашением регулируются вопросы «совершенствования деятельности по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в семью на воспитание под опеку или попечительство, в приемную или патронатную семью, а также по выявлению и устранению обстоятельств, способствовавших совершению в отношении них преступлений», в документах оговорены «принципы, формы и порядок сотрудничества сторон в этом направлении совместной деятельности».
Такова сегодня, 16 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.