Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 19 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 19 апреля 2018 года
В сегодняшней, 19 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела обвиняемого в изнасиловании своей матери (ч. 1 ст. 131 УК РФ) 31-летнего психически нездорового жителя Вурнарского района, которого, видимо, отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику специализированного типа, двух разных наказаниях по приговору суда двум побившим полицейских чебоксарским подругам, одной из которых суд даже и уголовной судимости не дал, а только лишь судебный штраф в 10 тысяч рублей, а другой выписал судимость с годом условного лишения свободы, а также о возбуждении уголовного дела по статье за нарушение авторских прав против пиратски использовавшего контрафактные компьютерные бухгалтерские программы директора новочебоксарской коммерческой фирмы (ч. 2 ст. 146 УК РФ).
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в сегодняшней заметке «Студенческого четырежды видеоэкстремиста СУ СКР по Чувашии разберет Калининский райсуд Чебоксар» на сайте события.

СУД ОПРЕДЕЛИТ НАСИЛЬНИКА МАТЕРИ В ПСИХУШКУ

delo o napravlenii na prinuditelnoe lechenie v psihiatricheskom stacionareВ Вурнарский райсуд для решения вопроса о направлении фигуранта на принудительное лечение в психиатрической клинике специализированного типа (с интенсивным наблюдением) направлено уголовное дело обвиняемого в изнасиловании своей матери (ч. 1 ст. 131 УК РФ) 31-летнего психически нездорового жителя Вурнарского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Фигурант – по заключению судебно-психиатрической экспертизы – психически болен из-за имеющегося у него хронического психического расстройства, и в момент инкриминируемого ему преступления не мог «осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».
Следствие считало, что фигурант «с 3 по 5 декабря 2017 года» в доме своей 62-летней матери в Вурнарском районе, «угрожая» ей «применением насилия, четыре раза вступил» с ней «в насильственную половую связь».
Но монстр оказался болен – теперь его принудительно будут лечить в психушке.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о двух разных наказаниях по приговору суда двум побившим полицейских чебоксарским подругам, одной из которых суд даже и уголовной судимости не дал, а только лишь судебный штраф в 10 тысяч рублей, а другой выписал судимость с годом условного лишения свободы.

УДАРИВШИМ ДВУХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ДВУМ ЧЕБОКСАРСКИМ ПОДРУГАМ СУД ПРОПИСАЛ РАЗНОЕ НАКАЗАНИЕ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiСуд по расследованным СУ СКР по Чувашии уголовным делам признал 23-летнюю и 22-летнюю горожанок Чебоксар виновными по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), но выписал им разные наказания: 23-летней суд выписал лишь судебный штраф в 10 тысяч рублей, прекратив развернутое против нее уголовное преследование, так как ей «инкриминировалось совершение преступления средней тяжести», и «она загладила перед пострадавшим от ее действий полицейским причиненный ему вред», а вот 22-летнюю суд осудил на 1 год условного лишения свободы. Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ранее об уголовной истории фигуранток сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 февраля 2018 года» на сайте.
Следствие считало, что фигурантки вместе с мужем 23-летней из них примерно в три часа утра 10 сентября 2017 года были доставлены в чебоксарский полицейский отдел за пьяное мелкое хулиганство в общественном месте в центре столицы Чувашии. В полиции 23-летняя фигурантка «нанесла одному полицейскому удар ногой по ноге, а ее 22-летняя подруга – другому удары по лицу дамской сумкой».
Как разъясняет СУ СКР по Чувашии, муж 23-летней фигурантки «также вел себя в отделе полиции агрессивно и нанес побои троим полицейским, в том числе и тому, кто пострадал от противоправных действий подруги его жены». Суд уже также его осудил на полтора года условного лишения свободы.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела по статье за нарушение авторских прав против пиратски использовавшего контрафактные компьютерные бухгалтерские программы директора новочебоксарской коммерческой фирмы (ч. 2 ст. 146 УК РФ).

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ НАШЛО ДЕЛО И ДЛЯ ДИРЕКТОРСТВУЮЩЕГО КОМПЬЮТЕРНОГО ПИРАТА

delo o narushenii avtorskih i smezhnyh pravСУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за нарушение авторских прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ) против директора новочебоксарской коммерческой фирмы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в городе Новочебоксарске подозреваемый с октября 2017 до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов в феврале 2018 года использовал в хозяйственной деятельности возглавляемого предприятия нелицензионные бухгалтерские компьютерные программы. В результате их законному правообладателю был причинен ущерб на общую сумму свыше 100 тысяч рублей. Противоправная деятельность обвиняемого пресечена в результате оперативного взаимодействия следователей СК России и сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Новочебоксарск,- разъясняет ситуацию по делу в отношении обвиняемого в программном компьютерном пиратстве директора.
Такова сегодня, 19 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.