Пленившему двух медиков скорой в квартире новочебоксарцу суд дал 3 года условно

Пленившему двух медиков скорой в квартире новочебоксарцу суд дал 3 года условно
Новочебоксарский горсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 24-летнего безработного жителя города Новочебоксарска виновным по статье за незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) и приговорил его к трем годам условноного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 марта 2018 года» и «Прокуратура Чувашии добыла для трудящихся 4 млн» на сайте.


Как установили суд и следствие, пьяный осужденный «в ночь с 23 на 24 января 2018 года» запер изнутри в своей новочебоксарской квартире двух врачей скорой медицинской помощи, которых он «вызвал под предлогом оказания медицинской помощи своей бабушке». Целый час фигурант удерживал медиков в своей квартире, угрожая им расправой. Медикам удалось вырваться из вынужденного плена, когда расходившийся пьяный буян зашел в туалет: в этот момент фельдшеру скорой «удалось выбить дверь из квартиры», в результате он и его более старшая коллега-врач сумели покинуть пределы негостеприимного жилища, а фигуранта задержала полиция.
Осужденный, как поясняют в региональном следственном управлении, дал в ходе следствия признательные показания.