Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 апреля 2018 года
В сегодняшней, 26 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Урмарский райсуд уголовного дела по статье за применение насилия против представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против четверки селян из расположенной в Урмарском районе деревни Шихабылово 23-х, 24-х, 34-х и 36-ти лет, до того избивших двух «гаишников», что один из «гаишников» вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия, приговоре суда со штрафом в 110 тысяч рублей признанному виновным по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) 49-летнему чебоксарскому индивидуальному предпринимателю, отправке Цивильским райсудом на 6 лет в колонию общего режима признанной виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) зарезавшей своего мужа 31-летней селянки из расположенного в Цивильском районе села Чурачики.

ПОБИВШУЮ ДО ДВУХ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ ВЫСТРЕЛОВ ГАИШНИКОВ ЧЕТВЕРКУ ИЗ ШИХАБЫЛОВО РАССМОТРИТ УРМАРСКИЙ РАЙСУД

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Урмарский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия против представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против четверки селян из расположенной в Урмарском районе деревни Шихабылово 23-х, 24-х, 34-х и 36-ти лет, до того избивших двух «гаишников», что один из «гаишников» вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данном неординарном уголовном случае ранее рассказывалось «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 ноября 2017 года» на сайте.
Согласно обвинительному заключению, поздним уже вечером 18 ноября 2017 года два «гаишника» при въезде в деревню Шихабылово Урмарского района «остановили автомобиль «Лада Гранта» под управлением 34-летнего» фигуранта по подозрению в пьяной езде. В ответ водитель авто и трое пребывавших в нем в качестве пассажиров его друзей напали на «гаишников», повалили их на землю и стали избивать. Один из «гаишников» из-за нападения вынужден был применить табельное оружие – он сделал два предупредительных выстрела в воздух: в результате квартет бросился наутек. Но четверку на следующий уже день, 19 ноября, полицейские задержали.
Как поясняют в региональном следственному управлении, два фигуранта (34-х и 36-ти лет) дожидаются начала процесса в камере СИЗО, один (23-летний) – под домашним арестом, четвертый (24-летний) находится под подпиской о невыезде.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре суда со штрафом в 110 тысяч рублей признанному виновным по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) 49-летнему чебоксарскому индивидуальному предпринимателю.

ЗА СОКРЫТИЕ 1,15 МЛН НАЛОГОВ ЧЕБОКСАРСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЗАПЛАТИТ 110 ТЫСЯЧ ШТРАФНЫХ

delo o neuplate nalogovСуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 49-летнего чебоксарского индивидуального предпринимателя виновным по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 110 тысяч рублей, повествует СУ СКР по Чувашии.


Суд и следствие установили, что торговавший продуктами фигурант через налоговые декларации с фальшивыми заниженными данными о полученных доходах и «величины физического показателя по арендуемому им торговому месту на территории торгового комплекса» не заплатил в казну 1,15 млн рублей единого налога на вмененный доход и налога (как это формулирует региональное следственное управление), «уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2013-2015 годы».
Изначально на налоговое преступление вышли специалисты МВД по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об отправке Цивильским райсудом на 6 лет в колонию общего режима признанной виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) зарезавшей своего мужа 31-летней селянки из расположенного в Цивильском районе села Чурачики.

ЗАРЕЗАВШАЯ МУЖА СЕЛЯНКА ИЗ ЧУРАЧИКОВ ПРОВЕДЕТ 6 ЛЕТ В КОЛОНИИ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaЦивильский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 31-летнюю селянку из расположенного в Цивильском районе села Чурачики виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил ее к шести годам колонии общего режима, повествует СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, осужденная в собственном доме в селе Чурачики поздним уже вечером 1 сентября 2017 года в ходе ссоры со своим 37-летним мужем ударила того кухонным ножом в живот. От полученного ранения супруг осужденной практически сразу же скончался.
Такова сегодня, 26 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.