МВД по Чувашии взялось за мошенничество на продававшем криптовалюту сайте

МВД по Чувашии взялось за мошенничество на продававшем криптовалюту сайте
Республиканское полицейское ведомство после прихода в пятый отдел полиции чебоксарского городского полицейского управления (отдел полиции № 5 УМВД России по городу Чебоксары) обокраденного на занимавшемся продажей криптовалюты интернетовском сайте 34-летнего горожанина Чебоксар возбудило уголовное дело по статье за мошенничество (ч.2 ст. 159 УК РФ), повествует МВД по Чувашии.


Некоторое время назад с чебоксарцем, пожелавшем прикупить малость криптовалюты, приключилась обыкновенная обманная история: он, как и предписывалось сайтом, зарегистрировался на нем в качестве пользователя и перевел по указанному счету 8,25 тыс. рублей, ожидая в обмен получения криптовалютного эквивалента на данную сумму (так называемых «биткойнов»). Но – понапрасну: как только горожанин Чебоксар деньги отправил – администратор сайта заблокировал его так называемый ip-адрес. Чебоксарец произвел несколько попыток «зайти на сайт» с чужих адресов, однако они кардинальным образом не изменили ситуации: лишь дело доходило до вопроса о получении криптовалюты, за которую горожанин, собственно, и перечислил деньги сайту, и чужие ip-адреса, с коих он заходил, также подвергались немедленной блокировки.
Примечательно, что сейчас уже тот сайт не работает, однако правоохранители ищут сидевших на сайте проходимцев.
Чебоксарское городское полицейское управление советует гражданам – особенно при необходимости денежных переводов – перед отправкой деньги на какие-либо сайты внимательно произвести предварительную информационную разведку о них, прочитать о них отзывы, проштудировать обозначенное время их работы. Коли возникают даже малейшие сомнения относительно добросовестности авторов объявлений на сайтах – воздержаться от отправки на них денег.
МВД по Чувашии в своем официальном повествовании впрямую не подчеркивает , что произошедшая с захотевшим прикупить малость криптовалюты чебоксарцем обманная история – довольно красноречивая тому иллюстрация, однако это, кажется, подразумевается про меж строк полицейского повествования.

Отметим, что практически об аналогичной истории приключившейся с другим горожанином Чебоксар, у коего похитили 13 тысяч рублей, ранее сообщалось в заметке «МВД по Чувашии увидело прохиндеев сайт по криптовалюте» на сайте.