Прокуратура Чувашии отправила в суд неудавшуюся взяткодательницу

Прокуратура Чувашии отправила в суд неудавшуюся взяткодательницу
В сегодняшнем, 27 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о направлении в Шумерлинский райсуд уголовного дела обвиняемой по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 4 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 49-летней горожанки Шумерли, которая, по версии следствия, по предварительному сговору с другой жительницей Шумерли в здании мэрии Шумерли передала муниципальному чиновнику взятку в 15 тысяч рублей, чтобы тот за эти деньги оформил им право собственности на земельный участок, удовлетворении Калининским райсудом Чебоксар иска Чебоксарского спецпрокурора о возложении на администрацию четвертой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-4 УФСИН по Чувашии) «обязанности обращать взыскание по исполнительным документам на все денежные средства, поступающие на личные лицевые счета осужденных-должников», коя никаких таких удержаний почему-то не проводила, направлении мировому судье судебного участка №1 Янтиковского района уголовного дела обвиняемой по статье за фиктивную постановку на учет гражданина Азербайджана (ст. 322.3 УК РФ) 31-летней жительницы Янтиковского района.

ВОЗНАМЕРИВШУЮСЯ ЗА 15 ТЫСЯЧ ВЗЯТКИ ЧИНОВНИКУ МЭРИИ ШУМЕРЛИ ПОЛУЧИТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЛЮ ГРАЖДАНКУ ОТПРАВИЛИ В СУД

В Шумерлинский райсуд Шумерлинской межрайонной прокуратурой направлено уголовное дело обвиняемой по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 4 ст. 291 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 49-летней горожанки Шумерли, которая, по версии следствия, по предварительному сговору с другой жительницей Шумерли в здании мэрии Шумерли передала муниципальному чиновнику взятку в 15 тысяч рублей, чтобы тот за эти деньги оформил им право собственности на земельный участок, повествует прокуратура Чувашии.


Попытка взятки фигуранткой чиновнику произошла, по данным обвинения, 12 февраля 2018 года, да вышла – неудачной, так как муниципальный чиновник предложенную ему взяточную сумму не взял, а взяткодательницу задержали правоохранители.
«В ходе следствия обвиняемая вину признала в полном объеме, в связи с чем с ней заключено досудебное соглашение о сотрудничестве,- уточняет республиканский надзорный орган.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об удовлетворении Калининским райсудом Чебоксар иска Чебоксарского спецпрокурора о возложении на администрацию четвертой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-4 УФСИН по Чувашии) «обязанности обращать взыскание по исполнительным документам на все денежные средства, поступающие на личные лицевые счета осужденных-должников», коя никаких таких удержаний почему-то не проводила.

СПЕЦПРОКУРОР ЗАСТАВЛЯЕТ НАЧАЛЬНИКОВ ЧЕТВЕРКИ УФСИН ПО ЧУВАШИИ ПРОВОДИТЬ УДЕРЖАНИЯ

Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск Чебоксарского спецпрокурора о возложении на администрацию четвертой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-4 УФСИН по Чувашии) «обязанности обращать взыскание по исполнительным документам на все денежные средства, поступающие на личные лицевые счета осужденных-должников», коя никаких таких удержаний почему-то не проводила, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что с денежных средств, полученных осужденными от родственников и иных лиц, какие-либо удержания по исполнительным листам в пользу потерпевших администрацией колонии не производились,- уточняет республиканский надзорный орган.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении мировому судье судебного участка №1 Янтиковского района уголовного дела обвиняемой по статье за фиктивную постановку на учет гражданина Азербайджана (ст. 322.3 УК РФ) 31-летней жительницы Янтиковского района.

ФИКТИВНУЮ РЕГИСТРАТОРШУ ГРАЖДАНИНА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЗ ЯНТИКОВСКОГО РАЙОНА НАКАЖЕТ МИРОВОЙ СУДЬЯ

Мировому судье судебного участка №1 Янтиковского района направлено уголовное дело обвиняемой по статье за фиктивную постановку на учет гражданина Азербайджана (ст. 322.3 УК РФ) 31-летней жительницы Янтиковского района, сообщает прокуратура Чувашии.


«По версии дознания, женщина 19 августа 2015 года фиктивно поставила на регистрационный учет в своем жилом помещении гражданина Республики Азербайджан, заранее зная, что он по месту регистрации проживать не будет. За свои услуги она получила от иностранца денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.
По данному факту уголовное преследование в отношении нее прекращено в связи с истечением сроков давности.
09 августа 2016 года обвиняемая вновь оформила фиктивную регистрацию этому же гражданину Республики Азербайджан по месту своего жительства в Янтиковском районе путем заключения с ним договора безвозмездного пользования жилым помещением и последующей подачи в миграционную службу соответствующего заявления о регистрации. Она умышленно внесла заведомо ложные сведения в бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина по месту ее жительства, заранее зная, что, несмотря на оформление договора безвозмездного пользования жилым помещением, фактически он у нее проживать не будет, а уедет в г. Чебоксары,- разъясняет прокуратура Чувашии события по уголовному делу фигурантки.
Такова сегодня, 27 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.