Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 мая 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 мая 2018 года
В сегодняшнем, 14 мая 2018 года, наборе своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар обвиняемой по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) родственной четверки горожан Чебоксар (40-летней горожанки Чебоксар, ее 42-летней сестры, 41-летнего мужа последней и 23-летнего сына супругов), судебном приговоре с девятью годами колонии строгого режима признанному виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) своего кредитора 31-летнему жителю деревни Передние Хирлепы Аликовского района, а также запланированном на 16 мая 2018 года личном приеме граждан руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым в селе Аликово в здании Ядринского межрайонного следственного отдела.


Разумеется, это - с учетом опубликованных уже сегодня в заметках «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии возвестили об отработке 180 часов аликовскому депутату за повторное пьяное вождение» и «Расследованного СУ СКР по Чувашии нечистого на мусор экс-директора МУПА Канаша отдали райсуду» на сайте событиях.

КУСНУВШУЮ И УДАРЯВШУЮ СОТРУДНИКА ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ЧЕБОКСАРСКУЮ ЧЕТВЕРКУ РАССМОТРИТ ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Ленинский райсуд Чебоксар передано обвиняемой по статье за применение насилияв отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) родственной четверки горожан Чебоксар (40-летней горожанки Чебоксар, ее 42-летней сестры, 41-летнего мужа последней и 23-летнего сына супругов), повествует СУ СКР по Чувашии.


Все фигуранты, по версии следствия, отличились и приложили кто руку, кто ногу, кто даже зубы к потерпевшему сотруднику вневедомственной охраны.
«По версии следствия, в ночь с 17 на 18 августа 2018 года в городе Чебоксары в отдел вневедомственной охраны поступило сообщение из местного развлекательного заведения о нарушении общественного порядка указанными гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. По прибытию на место сотрудники правоохранительных органов предложили обвиняемым прекратить свои противоправные действия, однако те вели себя агрессивно и на требования успокоиться не реагировали. При этом нарушители применили насилие в отношении одного из сотрудников вневедомственной охраны, пресекавшего нарушение общественного порядка: сестры нанесли ему несколько ударов рукой по лицу, 23-летний обвиняемый – укусил за левую руку, а его отец толкнул, повалив его на пол. Однако противоправные действия злоумышленников были пресечены, и они были доставлены в полицию,- разъясняет СУ СКР по Чувашии ситуацию по вменяемым фигурантам преступным эпизодам.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре суда с девятью годами колонии строгого режима признанному виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) своего кредитора 31-летнему жителю деревни Передние Хирлепы Аликовского района.

УБИВЕЦ КРЕДИТОРА ОТПРАВИТСЯ НА 9 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 31-летнего жителя деревни Передние Хирлепы Аликовского района виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об убийственной истории фигуранта сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 апреля 2018 года» и «Прокуратура Чувашии направила в суд подставную директрису» на сайте.
Как установил суд, осужденный утром 8 февраля 2018-го года приехал в Аликово к ранее знакомому ему 53-летнему селянину. В ходе разговора с ним у них вышла ссора, во время которой фигурант схватился за нож и ударил им знакомца в шею. «Раненый хозяин квартиры смог убежать от злоумышленника на улицу, забежал в магазин, расположенный на первом этаже этого же дома, где сообщил продавцу о совершенном на него нападении, сообщил данные подозреваемого, однако до прибытия бригады скорой медицинской помощи от полученного телесного повреждения скончался. Злоумышленник, в свою очередь, увидев, что потерпевший забежал в магазин, попытался скрыться, однако в кратчайшие сроки был задержан,- обрисовывает СУ СКР по Чувашии версию следствия.
Отметим, что прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании уточняла, что предшествовавшая убийству ссора у убийцы и хозяина квартиры в Аликово днем 8 февраля 2018 года вышла из-за долга убийцы потерпевшему, которому тот «задолжал значительную сумму денег». То есть – в подоплеке убийства лежали деньги, древний преступный предлог почти всех на свете преступлений.
Такова сегодня, 14 мая 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.