Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 мая 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 мая 2018 года
В сегодняшней, 21 мая 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар по своему интересного уголовного дела против обвиняемых по статье за нарушение тайны телефонных переговоров (ст. 138 УК РФ) и неправомерный доступ к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272 УК РФ) 23-летней экс-сотрудницы чебоксарского салона сотовой связи и двух ее подельников тридцати и сорока лет, направлении в Новочебоксарский горсуд уголовного дела обвиняемого по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) пытавшегося зарезать своего пьяного пытавшегося отобрать у него ноутбук старшего брата 21-летнего горожанина Новочебоксарска, возбуждении уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против укусившего за правую руку полицейского в служебном полицейском авто при доставлении его в полицию 40-летнего селянина из расположенного в Канашском районе села Тобурданово, а также о проведении доследственной проверки по факту смертельного обрушения 18 мая 2018 года на 37-летнего работника стеновой перегородки в ходе работ по реконструкции бывшего магазина по новочебоксарской улице Советской.
Разумеется, это с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Главу Цивильского района Андрея Павлова передали в суд за радение в пользу Энергосервиса» на сайте события.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ОТЫЩЕТ ВИНОВАТЫХ В СМЕРТЕЛЬНОМ ОБРУШЕНИИ НА РЕКОНСТРУКЦИИ МАГАЗИНА В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ

Следователи следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии проводят доследственную проверку по факту обрушения 18 мая 2018 года перегородки на реконструкции бывшего магазина по новочебоксарской улице Советской на привлеченного на бездоговорной основе субподрядчиком к строительно-монтажным работам 37-летнего работника, который от полученных травм скончался, сообщает СУ СКР по Чувашии.


В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар по своему интересного уголовного дела против обвиняемых по статье за нарушение тайны телефонных переговоров (ст. 138 УК РФ) и неправомерный доступ к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272 УК РФ) 23-летней экс-сотрудницы чебоксарского салона сотовой связи и двух ее подельников тридцати и сорока лет.

ЭКС-СОТРУДНИЦУ САЛОНА СОТОВОЙ СВЯЗИ ПОД СУД ПОДВЕЛО НЕЗАКОННОЕ КОПИРОВАНИЕ ДЕТАЛИЗАЦИИ МОБИЛЬНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ ТРЕХ АБОНЕНТОВ

В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело против обвиняемых по статье за нарушение тайны телефонных переговоров (ст. 138 УК РФ) и неправомерный доступ к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272 УК РФ) 23-летней экс-сотрудницы чебоксарского салона сотовой связи и двух ее подельников тридцати и сорока лет, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в период с февраля по сентябрь 2017 года в городе Чебоксары обвиняемая, работавшая в салоне сотовой связи, по просьбе 30-летнего сообщника, который действовал по сговору с 40-летним обвиняемым, незаконно с целью получения материальной выгоды копировала из информационной системы компании мобильной связи детализацию сведений о входящих и исходящих вызовах с телефонных номеров трех абонентов, после чего передавала эти сведения им,- разъясняет региональное следственное управление суть вменяемых следствием обвинений фигурантам.
В СУ СКР по Чувашии уточняют, что уголовное дело было возбуждено на основе материалов полицейского отдела «К» МВД по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о направлении в Новочебоксарский горсуд уголовного дела обвиняемого по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) пытавшегося зарезать своего пьяного пытавшегося отобрать у него ноутбук старшего брата 21-летнего горожанина Новочебоксарска.

21-ЛЕТНЕГО НОВОЧЕБОКСАРЦА БУДУТ СУДИТЬ ЗА ПОПЫТКУ УБИТЬ ОТБИРАВШЕГО У НЕГО НОУТБУК ПЬЯНОГО СТАРШЕГО БРАТА

В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело обвиняемого по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) пытавшегося зарезать своего пьяного пытавшегося отобрать у него ноутбук старшего брата 21-летнего горожанина Новочебоксарска, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, вечером 12 февраля 2018 года в городе Новочебоксарске 36-летний горожанин в состоянии алкогольного опьянения устроил ссору со своим 21-летним младшим братом по поводу использования его ноутбука, в ходе которой начал с ним драться. Последний в этот момент схватил кухонный нож и нанес им несколько ударов старшему брату в область головы, причинив тяжкий вред здоровью. Однако обвиняемый не смог довести свои преступные действия до конца вследствие того, что его действия пресек сын сожительницы потерпевшего. Тот был своевременно госпитализирован, в результате чего остался жив,- обрисовывает картину преступления СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант дал следствию признательные показания.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против укусившего за правую руку полицейского в служебном полицейском авто при доставлении его в полицию 40-летнего селянина из расположенного в Канашском районе села Тобурданово.

ПРОТИВ СЕЛЯНИНА ИЗ ТОБУРДАНОВО ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО ЗА УКУС РУКИ ПОЛИЦЕЙСКОГО

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против укусившего за правую руку полицейского в служебном полицейском авто при доставлении его в полицию 40-летнего селянина из расположенного в Канашском районе села Тобурданово, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, 14 мая 2018 года подозреваемый был задержан сотрудниками полиции за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ), совершенное в селе Тобурданово Канашского района, и помещен в служебный автомобиль полиции для последующего доставления в отдел внутренних дел и разбирательства по факту совершенного им административного правонарушения. В пути следования в служебном автомобиле злоумышленник вел себя агрессивно, выражая недовольство законными действиями полицейских, и укусил одного из них за правую руку,- разъясняет преступную ситуацию СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 21 мая 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.