Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 мая 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 мая 2018 года
В сегодняшней, 22 мая 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре с двухлетним условным сроком Канашского райсуда признанной виновной по статье за убийство матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ) 32-летней горожанке Канаша, отправке в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение четырежды изнасиловавшего свою 62-летнюю мать (ч. 1 ст. 131 УК РФ) психически нездорового 31-летнего жителя Вурнарского района, а также о возбуждении уголовного дела по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 198 УК РФ) против 57-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства, являющегося горожанином Чебоксар.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Чебоксарскому разжигателю на интернетовском форуме дали 2 года условно» на сайте события.

СУД ДАЛ УТОПИВШЕЙ НОВОРОЖДЕННУЮ ДОЧКУ ГОРОЖАНКЕ КАНАША 2 ГОДА УСЛОВНО

SUD DAL UTOPIVSHEJ NOVOROZHDENNUYU DOCHKU GOROZHANKE KANASHA 2 GODA USLOVNOКанашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 32-летнюю горожанку Канаша виновной по статье за убийство матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ) и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной уголовной истории сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии нашло убившую дочку в прошлогодние рождественские праздники мать» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 3 мая 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденная 4 января 2017 года утопила в тазу свою рожденную ею в этот же день в своей городской квартире дочку, а ее трупик в целлофановом пакете сбросила в ручей в районе гаражно-строительного комплекса в Канаше, соорудив прорубь отверткой.
delo ob ubijstve novorozhdennogoТрупик в целлофане утопленной фигуранткой девочки был найден 22 апреля 2017 года у гаражей, тогда и началось расследование по делу. Лишившую младенца гражданку уличили результаты судебно-генетические экспертизы – после этого фигурантка созналась в убийстве новорожденной на допросе у следователя.
Региональное следственное управлении при этом напоминает, что продолжает расследование по двум другим аналогичным делам – найденному 5 января 2018 года в Чебоксарском мусоросортировочном комплексе трупику новорожденного младенца, а также о найденном 5 мая 2018 года в Ельниковской роще в Новочебоксарске еще одного трупика новорожденного младенца.
Напомним, о находке трупика новорожденного младенца в Ельниковской роще в Новочебоксарске ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии вновь разбирается с убийством новорожденного младенца» на сайте.
«Следствие убедительно просит всех, кто обладает какой-либо информацией по данным фактам, а также о возможной причастности кого-либо к совершенным преступлениям, сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: (8352) 66-24-88, 66-24-31, 8-965-687-85-78 (СУ СКР по Чувашии) или 02. Конфиденциальность и анонимность гарантируются,- обращается СУ СКР по Чувашии к гражданам.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об отправке в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение четырежды изнасиловавшего свою 62-летнюю мать (ч. 1 ст. 131 УК РФ) психически нездорового 31-летнего жителя Вурнарского района.

ПСИХИЧЕСКИ НЕНОРМАЛЬНОГО НАСИЛЬНИКА МАТЕРИ ИЗ ВУРНАРСКОГО РАЙОНА ОТПРАВИЛИ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

delo o napravlenii na prinuditelnoe lechenie v psihiatricheskom stacionareПсихически нездорового 31-летнего жителя Вурнарского района четырежды изнасиловавшего свою 62-летнюю мать (ч. 1 ст. 131 УК РФ) суд отправил в психиатрическую лечебницу на принудительное лечение: он признан невменяемым из-за имеющегося у него хронического психического расстройства, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной истории ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 19 апреля 2018 года» на сайте.
Следствие считало, что фигурант «с 3 по 5 декабря 2017 года» в доме своей 62-летней матери в Вурнарском районе, «угрожая» ей «применением насилия, четыре раза вступил» с ней «в насильственную половую связь».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 198 УК РФ) против 57-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства, являющегося горожанином Чебоксар.

ЗА СОКРЫТИЕ ОТ НАЛОГОВ 2,2 МЛН СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАВЕЛО НА ГЛАВУ КФХ ДЕЛО

Против 57-летнего главы крестьянско-фермерского хозяйства, являющегося горожанином Чебоксар, СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 198 УК РФ), повествует СУ СКР по Чувашии.


delo o neuplate nalogov«По версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость за период с четвертого квартала 2013 года по четвертый квартал 2015 года и на доходы физических лиц за 2013-2015 годы на общую сумму свыше 2 миллионов 200 тысяч рублей. В частности, он не представил соответствующие налоговые декларации в налоговую службу, хотя обязан был это сделать, поскольку осуществлявшаяся им деятельность не подпадала под специальный налоговый режим – систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, а подлежала общему режиму налогообложения,- излагает версию следствия по возбуждению дела против фигуранта СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 22 мая 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.