Прокуратура Чувашии управилась с пьяной поджигательницей

Прокуратура Чувашии управилась с пьяной поджигательницей
В сегодняшнем, 13 июня 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о выписанном Чувашским УФАС штрафном наказании в 30 тысяч рублей по возбужденному прокурорами Ибресинского района административному делу по ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ некоего конкретно неназываемого «должностного лица» администрации Ибресинского района из-за обнаруженных надзорным органом нарушений при заключении двух муниципальных контрактах - 1 февраля и 4 апреля 2018 года - на отпуск холодной питьевой воды и тепловой энергии (администрация района не опубликовала за пять дней до заключения контрактов официальную информацию, а разместила ее в день заключения обоих муниципальных контрактов), приговоре суда с годом условного лишения свободы и годовым испытательным сроком с запретом посещать места розлива спиртного 47-летней пьяной поджигательницы дома односельчанки селянки из расположенной в Ядринском районе деревни Сехры, а также о приговоре с четырьмя годами колонии строгого режима 22-летнему напавшему на дежурного помощника начальника колонии зэку первой чебоксарской колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-1), признанному виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (помощник начальник колонии хотел изъять у другого зэка при выходе из промзоны колонии, а осужденный зэк напал на офицера, схватил его руками за шею и уронил того на асфальт).

ЗА НАПАДЕНИЕ НА ДЕЖУРНОГО ПОМОЩНИКА НАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ ЗЭКУ НАБАВИЛИ СРОК

Суд по поддержанному прокуратурой Ленинского района Чебоксар государственному обвинению признал 22-летнего зэка первой чебоксарской колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-1) виновным по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности) и приговорил его к трем годам реального лишения свободы, а – «с учетом неотбытой» осужденным «части наказания» - суд определил ему «окончательное наказание в виде» четырех лет колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что молодой человек 12 апреля 2018 года около 00 часов 10 минут, при выходе из промзоны исправительной колонии №1, с целью воспрепятствования законным действиям дежурного помощника начальника колонии по изъятию сотового телефона у другого лица, отбывающего наказание, обхватил руками шею сотрудника исправительного учреждения и уронил его на асфальт,- разъясняет суть установленного судом преступления.
В надзорном органе при этом отмечают, что осужденный зэк вину свою не признал, а от дачи показаний – отказался.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре суда с годом условного лишения свободы и годовым испытательным сроком с запретом посещать места розлива спиртного 47-летней пьяной поджигательницы дома односельчанки селянки из расположенной в Ядринском районе деревни Сехры.

ПОДЖИГАТЕЛЬНИЦЕ ЗАПРЕТИЛИ ХОДИТЬ ПО РОЗЛИВАМ

ogonСуд по поддержанному прокуратурой Ядринского района государственному обвинению признал 47-летнюю селянку из расположенной в Ядринском районе деревни Сехры виновной по статьям за покушение на поджог (ч. 2 ст. 167 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил ее к году условного лишения свободы и годовым испытательным сроком с запретом посещать места розлива спиртного, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что 28 марта 2018 года в вечернее время подсудимая в состоянии алкогольного опьянения с целью уничтожения жилого дома с надворными постройками своей односельчанки в д. Сехры Ядринского района подошла к ее домохозяйству, облила лампадным маслом деревянные ворота, соединенные дощатым забором с бревенчатым домом и, используя спички, совершила поджог.
Однако, подсудимая не смогла довести свои действия до конца, поскольку разгорающийся пожар был вовремя замечен и потушен односельчанами. Поврежденными огнем оказались ворота, забор и карниз жилого дома. Общий ущерб составил 20 тысяч рублей,- излагает установленную судом картину попытки поджога со стороны пьяной осужденной.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о выписанном Чувашским УФАС штрафном наказании в 30 тысяч рублей по возбужденному прокурорами Ибресинского района административному делу по ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ некоего конкретно неназываемого «должностного лица» администрации Ибресинского района из-за обнаруженных надзорным органом нарушений при заключении двух муниципальных контрактах - 1 февраля и 4 апреля 2018 года - на отпуск холодной питьевой воды и тепловой энергии (администрация района не опубликовала за пять дней до заключения контрактов официальную информацию, а разместила ее в день заключения обоих муниципальных контрактов).

ЧУВАШСКОЕ УФАС ВЫПИСАЛО ШТРАФ ЧИНОВНИКУ ИБРЕСИНСКОЙ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЯ ПО ДВУМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ КОНТРАКТАМ

Чувашское УФАС по возбужденному прокурорами Ибресинского района административному делу по ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ оштрафовало на 30 тысяч рублей некое конкретно неназываемое «должностное лицо» администрации Ибресинского района из-за обнаруженных надзорным органом нарушений при заключении двух муниципальных контрактах - 1 февраля и 4 апреля 2018 года - на отпуск холодной питьевой воды и тепловой энергии, повествует прокуратура Чувашии.


Прокуроры выяснили, что администрация района не опубликовала за пять дней до заключения контрактов официальную информацию, а поместила официальное сообщение только лишь в день заключения обоих муниципальных контрактов.
Чиновника оштрафовали в итоге по каждому из двух нарушений на 15 тысяч рублей, а всего – на 30 тысяч рублей в общей сложности.
Такова сегодня, 13 июня 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.