Прокуратура Чувашии добыла штраф оскорбителю двух полицейских

Прокуратура Чувашии добыла штраф оскорбителю двух полицейских
В сегодняшнем, 18 июля 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о вступлении в законную силу после решения Верховного суда Чувашии приговора Московского райсуда Чебоксар горожанину Чебоксар , признанному виновным по статье за побои из хулиганских побуждений (ст. 116 УК РФ), а также о приговоре суда со штрафом в 10 тысяч рублей признанному виновным по статье за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) 43-летнему жителю Яльчикского района, оскорбившего двух полицейских.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Шемуршинского депутата за винтовку и патроны суд оштрафовал» на сайте события.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОГРАНИЧИЛ ГОРОЖАНИНА ЧЕБОКСАР

Verhovnij sud CHuvaschiiПосле решения Верховного суда Чувашии «вступил в законную силу обвинительный приговор Московского» райсуда Чебоксар горожанину столицы Чувашии, «нанесшего в общественном месте побои незнакомому гражданину и совершившему хулиганские действия с применением предмета, используемого в качестве оружия», повествует прокуратура Чувашии, не уточняя по какой конкретной статье УК РФ признан виновным фигурант (видимо, речь идет о ст. 116 УК РФ).


«Судом установлено, что осужденный, ранее судимый за умышленные преступления, 25.01.2018 около 21 часа 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в кафе «Мани», расположенном в г. Чебоксары, беспричинно, используя незначительный повод, затеял ссору с ранее незнакомым посетителем кафе, в ходе которой, грубо нарушая общественный порядок и общепринятые нормы поведения, осознавая, что его действия очевидны для окружающих и носят демонстративный характер, действуя с особой дерзостью, нанес стеклянной бутылкой из-под водки один удар сидевшему на диване незнакомому гражданину в область головы, причинив потерпевшему физическую боль и повреждение мягких тканей головы.
Вина подсудимого в совершении преступлений кроме признательных показаний, подтверждена и другими доказательствами по делу. По ходатайству осужденного дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
С учетом наличия по делу обстоятельств, смягчающих наказание, суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики, с учетом позиции прокуратуры республики, изменила приговор суда, установив осужденному предусмотренные законом ограничения в ходе отбывания наказания,- излагает прокуратура Чувашии, опять-таки не уточняя при этом о каких конкретно изменениях в приговоре, связанных с «ограничениями» осужденному идет речь.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре суда со штрафом в 10 тысяч рублей признанному виновным по статье за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) 43-летнему жителю Яльчикского района, оскорбившего двух полицейских.

ОСКОРБИТЕЛЯ ДВУХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ИЗ ЯЛЬЧИКСКОГО РАЙОНА ПРИГОВОРИЛИ К ШТРАФУ

raz vypisali zaplatit shtrafПо поддержанному прокуратурой Яльчикского района государственному обвинению суд признал 43-летнего жителя Яльчикского района виновным по статье за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденный около семи часов вечера (19.00) 10 марта 2018 года в помещении кафе «высказал в присутствии посторонних граждан в адрес двух сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, слова оскорбления, употребив высказывания в неприличной форме, противоречащие нравственным нормам и правилам поведения в обществе, унизив их честь и достоинство».
В республиканском надзорном органе отмечают, что осужденный полностью признал свою вину.
Такова сегодня, 18 июля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.