Верховный суд Чувашии оставил зэку строгий режим

Верховный суд Чувашии оставил зэку строгий режим
Верховный суд Чувашии по итогам рассмотрения апелляционной жалобы адвоката 21-летнего осужденного из Московской области не стал менять ему приговор Ленинского райсуда Чебоксар от 6 июня 2018 года, по которому заявитель был признан виновным по статье за применение насилия «в отношении сотрудника места лишения свободы» (ч. 2 ст. 321 УК РФ) и приговорен «по совокупности приговоров» к четырем годам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии управилась с пьяной поджигательницей» на сайте.


Райсуд установил, что в пятнадцать минут первого ночи 12 апреля 2018 года осужденный первой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-1 УФСИН по Чувашии), отбывающий срок «за совершение тяжких преступлений», причинил физическую боль сотруднику колонии, отбиравшему запрещенный в колонии мобильник у другого зэка.
Адвокат осужденного обжаловал приговор райсуда, настаивая на том, что его клиент никакого преступления не совершал. Однако Верховный суд Чувашии жалобу защитника и осужденного не удовлетворил.
Отметим, что в Чувашии суды вообще редко отменяют приговоры осужденным – таких решений гораздо меньше, чем те, по которым зэкам набавляют сроки с ужесточением режима колоний.