Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 августа 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 августа 2018 года
В сегодняшней, 7 августа 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре с тремя с половиной годами условного лишения свободы признанному виновным по статьям за истязание детей и неисполнение обязанностей по их воспитанию (2 ст. 117 УК РФ, ч. 1 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ) 39-летнему селянину из Ядринского района, передаче в суд уголовного дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против 44-летнего жителя села Кудеиха Порецкого района, обвинительном приговоре с четырнадцатью годами колонии строгого режима и двумя годами ограничения свободы после отсидки признанному виновным по ч. 2 ст. 135 УК РФ и ч. 4 ст. 132 УК РФ горожанину Нижнего Новгорода, а также о продолжении расследования по событиям в оздоровительном лагере в Ядринском районе в августе 2017 года.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Неудавшейся подставной директрисе дали 10 месяцев условно» на сайте события.

ЯДРИНСКИЙ ИСТЯЗАТЕЛЬ ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ ПОЛУЧИЛ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА УСЛОВНО

Суд признал виновным 39-летнего селянина из Ядринского района по статьям за истязание детей и неисполнение обязанностей по их воспитанию (2 ст. 117 УК РФ, ч. 1 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Суд установил, что пьяный осужденный «с декабря 2017 по апрель 2018 года» часто избивал своих «двух несовершеннолетних сына и дочери, 2006 и 2003 годов рождения», а также «систематически избивал свою супругу, которой однажды плеснул на руку из ковша кипящей водой».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденный «осознал свою вину и в содеянном раскаялся».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против 44-летнего жителя села Кудеиха Порецкого района, который, как полагают в следствии убил своего тестя в день рождения того.

УБИВЦА ТЕСТЯ ИЗ КУДЕИХИ ОТПРАВИЛИ В СУД

В суд направлено уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против 44-летнего жителя села Кудеиха Порецкого района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 мая 2018 года» на сайте.


«По версии следствия, утром 26 мая 2018 года в селе Кудеиха Порецкого района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме у своего 67-летнего тестя в день его рождения, в ходе ссоры, возникшей между ними на почве ранее возникших личных неприязненных отношений, нанес ему удар ножом в область грудной клетки. От полученного проникающего колото-резаного ранения потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. Обвиняемый сам сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, после чего был задержан,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант будет дожидаться начала судебного процесса в камере СИЗО, куда был помещен судом по ходатайству следствия.
Еще в двух других своих официальных повествованиях СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре с четырнадцатью годами колонии строгого режима и двумя годами ограничения свободы после отсидки признанному виновным по ч. 2 ст. 135 УК РФ и ч. 4 ст. 132 УК РФ горожанину Нижнего Новгорода, а также о продолжении расследования по событиям в оздоровительном лагере в Ядринском районе в августе 2017 года.

РАЗВРАТНОГО НИЖЕГОРОДЦА ЧУВАШСКИЙ СУД ОТПРАВИЛ В КОЛОНИЮ НА 14 ЛЕТ

Суд признал 37-летнего горожанина Нижнего Новгорода виновным по ч. 2 ст. 135 УК РФ и ч. 4 ст. 132 УК РФ и приговорил его к четырнадцати годами колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы после отсидки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


«Следствием и судом установлено, что 29 ноября 2017 года, когда злоумышленник проезжал на своем автомобиле мимо одного из районных центров Чувашской Республики, он совершил развратные действия на глазах у трех малолетних девочек,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Также региональное следственное управление повествует о продолжении расследования по событиям в оздоровительном лагере в Ядринском районе в августе 2017 года, о данном уголовном деле ранее рассказывалось в заметке «СКР по Чувашии расследует изнасилование девочки в детском лагере в августе 2017-го» на сайте.
«По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление объективной истины и всех обстоятельств произошедшего. В частности, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе с привлечением экспертов ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского" Минздрава России. Расследование уголовного дела продолжается. По его результатам на основе оценки каждого из собранных доказательств с точки зрения их относимости, допустимости, достоверности и достаточности будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.
Также по результатам анализа полученной в ходе следствия информации будет дана надлежащая правовая оценка полноте мер, принимавшихся ответственными должностными лицами органов опеки и попечительства, иных субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе в рамках оказания социальной и иной поддержки многодетной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации,- повествует СУ СКР по Чувашии, уточняя при этом, что расследование этой истории контролируется руководителем СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 7 августа 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.