МВД по Чувашии рассказало про обманные призовые в интернете

МВД по Чувашии рассказало про обманные призовые в интернете
Расположившиеся на сайте проходимцы через объявленную якобы известным банком акцию с начислением участникам так называемых призовых умыкнули у гражданки из Чувашии почти десять тысяч рублей
О данном улове мошенников повествует МВД по Чувашии.
Потерпевшая входила на сайт известного банка через сторонний не банковский сайт, на котором и рекламировалась акция о начислении призовых денег, якобы проводимую банком. Гражданка вышла через сайт с акцией на сайт банка – ввела пароли поступившие на ее мобильник. В этот момент она не догадывалась, что этими своими мобильно-паролевыми манипуляциями она уже предоставила проходимцам доступ к своим деньгам. Аферисты же, напротив, четко знали свое мошенническое ремесло: потерпевшая не успела и глазом моргнуть, как у нее проходимцы сняли почти 10 тысяч рублей. Сейчас расследованием инцидента занимается чувашская полиция.


В МВД по Чувашии предупреждают граждан о рисках дистанционного хищения их денег и взывают к благоразумию и осторожности, подчеркивая, что нельзя передавать реквизиты своих банковских карт и пароли доступа к ним посторонним лицам.
Альтернативы тут, что называется, нет, слишком доверчивые и неосторожные граждане весьма быстро могут стать жертвами так называемого дистанционного хищения у них денег.
Республиканское полицейское ведомство также сейчас заботит проблема безопасности оставленных на короткое время без присмотра взрослых малышей: лишь в августе полиция зафиксировала два факта падения малышей из открытых окон.
«Чаще всего причиной подобных несчастных случаев становятся невнимательность родителей и москитные сетки, которые создают лишь видимость барьера,- подчеркивает МВД по Чувашии.
Напомним, что ранее о такой же опасности предупреждало в своих официальных повествованиях СУ СКР по Чувашии.
«В целях профилактики таких трагедий МВД России разработана специальная иллюстрированная памятка, в которой содержатся советы специалистов, как уберечь своего ребенка от опасности. Задачи сотрудникам по делам несовершеннолетних и участковым уполномоченным полиции по усилению профилактической и разъяснительной работы с жителями Чувашии поставил и временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по республике полковник полиции Александр Смирнов,- подчеркивает МВД по Чувашии.