Для разбирательств по истории с изнасилованием девочки в ядринском лагере Александр Бастрыкин командировал в Чувашию своего старшего помощника

Для разбирательств по истории с изнасилованием девочки в ядринском лагере Александр Бастрыкин командировал в Чувашию своего старшего помощника
Старший помощник председателя СК РФ Игорь Комиссаров встретится в Чувашии с должностными лицами и иными гражданами, причастными к расследованию, в том числе – и с родственниками потерпевшей, такое поручение дал Александр Бастрыкин
О скором прибытии в Чувашию специально откомандированного старшего помощника председателя СК РФ, который готов встретиться «со всеми, кто располагает интересующими следствие данными по обстоятельствам и причинам вышеуказанного преступления, а также о других возможных нарушениях и противоправных действиях, допущенных в детском лагере МФЦ «Созвездие» в отношении несовершеннолетней потерпевшей», повествует Следственный комитет РФ на своем официальном сайте.


Напомним, о данной истории ранее рассказывалось в заметках «СКР по Чувашии расследует изнасилование девочки в детском лагере в августе 2017-го», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 августа 2018 года», а также в других материалах на сайте.
В СК РФ отмечают, что «все полученные от них сведения будут тщательно проверены и получат должную оценку в рамках предварительного следствия» и вообще вся информация по истории обязательно будет доложена Александру Бастрыкину.
При этом подчеркивается, что «отдельно будет изучаться вопрос об опубликованных в СМИ сведениях, касающихся возможных нарушений со стороны конкретных должностных лиц региональных следственных органов по данному уголовному делу».
«Как сообщалось ранее, в июле текущего года по указанию центрального аппарата следственным управлением СК России по Чувашской Республике возбуждено и продолжается расследование уголовного дела по заявлению местного жителя об изнасиловании его несовершеннолетней дочери в августе 2017 года в детском оздоровительном лагере «Созвездие», расположенном в Ядринском районе Чувашской Республики.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех причин и обстоятельств произошедшего. Назначены и проводятся ряд экспертиз, в том числе с привлечением экспертов ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского" Минздрава России. С руководством Минздрава России решен вопрос об оказании психологической и иной необходимой помощи на базе лечебных учреждений города Москвы,- разъясняет СК РФ.
В Следственном комитете РФ поясняют, что председатель СК РФ «всегда требует от своих подчиненных уделять пристальное внимание любому происшествию с несовершеннолетними», поскольку «девиз ведомства – чужих детей не бывает».

Аналогичную информацию повествует и СУ СКР по Чувашии.