Верховный суд Чувашии разберется в убийстве четырехмесячной девочки

Верховный суд Чувашии разберется в убийстве четырехмесячной девочки
В верховный суд Чувашии передано уголовное дело по статье за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ) против 45-летней горожанки Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигурантки рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии расследует дело об убийстве горожанкой Чебоксар в больнице своей дочки четырех месяцев от роду» на сайте.
Согласно обвинительному заключению, фигурантка умертвила свою малютку примерно в три часа ночи 18 февраля 2017 года в больничной палате чебоксарской клиники, в которой вместе с ребенком находилась на лечении. Мать положила малышку на пеленальный стол, а затем зажала рукой нос и рот малышки и не давала дочурке хотя бы разок вздохнуть, пока дочка не задохнулась.


delo ob ubijstveИзначально фигурантку поместили в камеру СИЗО, затем, однако, ее перевели под домашний арест.
Как отмечают в региональном следственном управлении, фигурантка – согласно экспертизам – не сумасшедшая, но у нее с психическим здоровьем имеются все-таки кое-какие нелады, поэтому она – «в случае осуждения» - «нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде наблюдения и лечения у психиатра в амбулаторных условиях».
Ранее СУ СКР по Чувашии повествовало о том, что фигурантка дала следствию признательные показания и не отрицала своей причастности к инкриминируемому ей преступлению.