В производстве СУ СКР по Чувашии оказались две пьяные заступницы за собутыльника

В производстве СУ СКР по Чувашии оказались две пьяные заступницы за собутыльника
Против 26-летней и 30-летней горожанок Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигурантки, по данным следствия, примерно в восемь часов вечера 16 августа 2018 года набросились на одного из сажавших в служебное авто их распивавшего во дворе дома по чебоксарской улице 50 лет Октября приятеля полицейского. Девицы, находившиеся в компании с гражданином, который на замечания прибывших по вызову жильцов дома правоохранителей о прекращении пития водки не реагировал (именно поэтому два бойца «батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по г. Чебоксары» и решили доставить его в полицейский участок), «выражая недовольство правомерными действиями полицейских, с целью воспрепятствования их законной деятельности, действуя умышленно и агрессивно», «нанесли» сажавшему их знакомца в полицейское авто «несколько ударов руками в область живота, ногами по его ногам, а также поцарапали ему лицо и шею, причинив своими действиями потерпевшему физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин лица, шеи, кровоподтека с ссадиной левого бедра».


После того как правоохранители утихомирили хулиганок, их доставили в полицию – вместе с их приятелем. На них там не только составили «протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)», по которым каждую из девиц оштрафовали на 1 тысячу рублей, но и завели против них уголовное дело.
Между тем, проведенная экспертиза уже подтвердила у избитого ими полицейского наличие телесных повреждений. Так что для девиц инцидент с выручкой собутыльника приобретает вполне реальный уголовный оттенок.