МВД по Чувашии вместе с чувашской Росгвардией закрыло два подпольных борделя

МВД по Чувашии вместе с чувашской Росгвардией закрыло два подпольных борделя
Оба нелегальных заведения – в Чебоксарах и Новочебоксарске - действовали под легальной вывеской массажных салонов, правда – эротических, также вполне легально – через интернет – подыскивался для них персонал
Полицейские закрыли точки в ходе развивавшейся параллельно в обоих городах совместной спецоперации с бойцами СОБРа чувашской Росгвардии.
Против трех организаторов СУ МВД по Чувашии возбудило уголовные дела по статье за вовлечение в занятие проституцией в группе (ч. 3 ст. 240 УК РФ), двое из них пока оставлены под подпиской о невыезде, третьего – поместили с санкции суда в камеру СИЗО, об этом повествует МВД по Чувашии.


Республиканское полицейское ведомство рассказывает о данной истории пока очень лапидарно – видимо, из-за того, что расследование сейчас находится еще в самом начале своего пути. Количество и состав - помимо задержанных трех организаторов – организованных групп, данные о полученных фигурантами преступных доходах, кто являлся завсегдатаем заведений, были ли в них представители власти, или же они работали главным образом на криминалитет, а также иную конкретику,- ничего этого МВД по Чувашии в данный момент не уточняет.
Пока обнародовано, что против подпольных дельцов велась оперативная разработка, и в ходе «оперативно-розыскных и следственных мероприятий были собраны доказательства о причастности к вовлечению в занятие проституцией местных жителей в составе организованных групп».
Такая пока история от МВД по Чувашии.
Республиканское полицейское ведомство и ранее докладывало о пресечении подобных групп и заведений в Чувашии – см. заметки на сайте.