Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 сентября 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 сентября 2018 года
В сегодняшней, 24 сентября 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре с одиннадцатью годами реального срока 71-летнему рецидивисту-растлителю 11-летнего чебоксарского мальчика, возбуждении уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против 35-летнего безработного селянина из расположенной в Батыревском районе деревни Яншихово, а также приговоре суда горожанке Чебоксар, признанной виновной по статье за участие в афере в организации подставной фирмы в качестве подставной ее директрисы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) и приговоренной к выплате штрафа в 40 тысяч рублей.

ЛАКРЕЕВСКОГО РАСТЛИТЕЛЯ 11-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА ПОСАДИЛИ НА 11 лет

delo protiv pedofilaЛенинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал вышедшего на свободу лишь в октябре 2016 года после 17-летней отсидки за преступления против несовершеннолетних 71-летнего чебоксарского растлителя 11-летнего мальчика виновным по статье за развратные действия в отношении малолетнего (ч. 5 ст. 135 УК РФ) и приговорил его к 11-ти годам лишения свободы, лишив его на 15 лет «права работать с детьми», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметках «Марийского шантажиста и чебоксарского 71-летнего рецидивиста передали в райсуды» и «СУ СКР по Чувашии нашло Лакреевского растлителя» на сайте.
Как установили суд и следствие, престарелый рецидивист совершил инкриминируемое ему преступление около трех часов дня (15.00) 14 июня 2018 года на скамейке в чебоксарском Лакреевском лесу (парке отдыха), а нашли его следователи-криминалисты СУ СКР по Чувашии вместе с полицейскими из МВД по Чувашии через применение «современных технических средств» - после поступившего в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары 15 июня 2018 года телефонного сообщения.
Задержанного поместили в камеру СИЗО.
«По версии следствия, около 15 часов 14 июня 2018 года в городе Чебоксары обвиняемый, присел на скамейку на территории указанного парка, где уже находился 11-летний мальчик, и стал вести с ним беседу на сексуальную тему, предложив ему в ходе разговора совершить действия сексуального характера,- разъясняет версию следствия СУ СКР по Чувашии.
Примечательно, что проведенная по делу комплексная сексолого-психиатрическая судебная экспертиза признала фигуранта вменяемым. В момент возбуждения уголовного дела повествовалось, что фигурант состоит на учете у психиатра.
Помимо прочего обвиняемого уличили и результаты очной ставки, уточняет СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против уже помещенного в камеру СИЗО 35-летнего безработного селянина из расположенной в Батыревском районе деревни Яншихово, который так сильно избил своего 88-летнего родственника, что тот скончался.

УБИВЦА 88-ЛЕТНЕГО РОДСТВЕННИКА ИЗ ЯНШИХОВО ПОМЕСТИЛИ В СИЗО

delo ob ubijstveПротив уже помещенного в камеру СИЗО 35-летнего безработного селянина из расположенной в Батыревском районе деревни Яншихово, который так сильно избил своего 88-летнего родственника, что тот скончался, СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, вечером 13 сентября 2018 года обвиняемый, находясь у себя дома в деревне Яншихово Батыревского района в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил своего 88-летнего родственника, нанеся ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив ему в том числе перелом позвоночника. Свидетелем преступления стала мать обвиняемого, которая пыталась остановить сына, а когда ей этого не удалось сделать, побежала к односельчанам за помощью. В последующем потерпевший был госпитализирован, однако от полученных телесных повреждений, несмотря на все усилия медиков, скончался 14 сентября 2018 года в лечебном учреждении,- излагает версию следствия СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре суда горожанке Чебоксар, признанной виновной по статье за участие в афере в организации подставной фирмы в качестве подставной ее директрисы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) и приговоренной к выплате штрафа в 40 тысяч рублей.

ПОДСТАВНУЮ ДИРЕКТРИСУ ОШТРАФОВАЛИ НА 40 ТЫСЯЧ

delo o registracii podstavnyh firmСуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал горожанку Чебоксар виновной по статье за участие в афере в организации подставной фирмы в качестве подставной ее директрисы (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 40 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


«Следствием и судом установлено, что в июле 2017 года в городе Чебоксары женщина за материальное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его единственным участником и директором, для его государственной регистрации представила в налоговую службу пакет документов, в том числе свой паспорт гражданина Российской Федерации. В результате новая организация была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет по месту регистрации, а злоумышленница таким образом стала ее фиктивным учредителем и директором, а значит, подставным лицом,- разъясняет свою версию приговора суда СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что дело было возбуждено на основании материалов МВД по Чувашии.