МВД по Чувашии поведало о хищениях с банковских карт в Новочебоксарске и Шемуршинском районе

МВД по Чувашии поведало о хищениях с банковских карт в Новочебоксарске и Шемуршинском районе
Телефонные и интернетовские проходимцы продолжают похищать деньги у жителей Чувашии, выпытывая у граждан секретные данные их банковских карт, о новых инцидентах с кражами рассказало в своем официальном повествовании МВД по Чувашии.
В республиканском полицейском ведомстве подчеркивают, что в минувшую субботу, 6 октября 2018 года, с заявлениями о хищениях у них денег обратились несколько потерпевших.
Жертвой проходимцев стал разместивший на интернетовском сайте объявление о продаже серванта 21-летний горожанин Новочебоксарска. Ему звякнул на телефон потенциальный покупатель, который изъявил желание немедленно оплатить покупку серванта и запросил у продавца для перевода наличности сообщить реквизиты банковской карты и поступивший через смс код. После того как горожанин Новочебоксарска, не задумываясь о последствиях, передал «покупателю» требуемые тем секретные данные - проходимец «подключил» через интернет «услугу управления» банковским «счетом» продавца серванта и легко и непринужденно украл с банковской карты новочебоксарца 9 тысяч рублей.


Несколько по-иному пострадал от отлично использующих интернет «телефонных мошенников» 38-летний житель Шемуршинского района: ему на мобильник позвонил ложный сотрудник банка, который поведал гражданину, что преступники только что попытались украсть деньги с банковской карты сельского жителя и, чтобы помешать злоумышленникам совершить хищение, требуется экстренная блокировка карты и осуществить перевод находящихся на ней денег на специально созданный банком для таких случаев специальный счет. Ну, а для этого – нужно, чтобы селянин сообщил «сотруднику банка» все те же конкретные реквизиты его банковской карты и код в смс. Когда селянин сообщил секретные данные «банковскому» клерку – с его карты почти мгновенно были похищены более семи тысяч рублей.
В республиканском полицейском ведомстве уточняют, что правоохранителям удалось установить: проходимцы звонили потерпевшим из-за пределов Чувашии.
МВД по Чувашии в очередной раз рекомендует гражданам не сообщать незнакомым гражданам секретные данные их банковских карт, их реквизиты и поступающие по смс коды. От этого могут быть одни лишь неприятности.