Чебоксарские прокуроры заставили нефтегазодобывающую фирму восстановить загрязнённые земли

Чебоксарские прокуроры заставили нефтегазодобывающую фирму восстановить загрязнённые земли
Прокуратура Калининского района Чебоксар направила в суд иск, в котором потребовала от виновника загрязнения нефтепродуктами в Якимовском овраге в Чебоксарах выплаты 137 тысяч рублей в счет возмещения ущерба от экологического бедствия, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Прокуратуру Чувашии взволновали овражное загрязнение и дорожные дефекты» на сайте.
А саму нефтегазодобывающую фирму - ООО «Татнефть - АЗС Центр» - и горадминистрацию Чебоксар также через иск к ним в суд надзорный орган района уже заставил «произвести очистку от нефтепродуктов водного объекта и земельного участка». Сейчас «участок местности и водоем», как докладывает всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии, уже «отчищены от загрязнений и рекультивированы».


А до этого ситуация в овраге была бедственной: там «в результате отсутствия герметичности трубы», как установила прокурорская проверка, «произошёл разлив нефтепродуктов на рельеф местности, что привело к загрязнению почвы площадью более 30 кв. м., а также к попаданию нефтепродуктов в водоем».