Выдвинутое алиби не помогло горожанину Новочебоксарска избежать процесса в горсуде

Выдвинутое алиби не помогло горожанину Новочебоксарска избежать процесса в горсуде
В Новочебоксарский горсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против 46-летнего горожанина Новочебоксарска, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, заревновавший свою сожительницу фигурант утром 27 апреля 2018 года подстерег ее в подъезде, когда она вышла из квартиры на работу и стала вызывать лифт, подошел к ней сзади и накинул ей на шею веревку и начал ее ею душить. Но сожительница оказалась не слабой – оказала сопротивление душителю, а также «смогла позвонить в квартиру к соседке и попросить ее о помощи». Душитель ретировался с места преступления, но его вскоре задержали.


В ходе следствия обвиняемый не только не признал свою вину, но и выдвинул алиби, по которому он в момент преступных событий пребывал совсем в другом месте, а не в подъезде дома сожительницы, в котором произошло нападение на нее.
Однако следствие не поверило ему.
В региональном следственном управлении отмечают, что ранее фигурант «уже привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и незаконное проникновение в жилище с применением насилия, совершенные» им против той же сожительницы.