Суд в Чувашии дал экс-главе поселения за мошенническую кражу денег, предназначенных для строительства моста, 1 год и 4 месяца условно

Суд в Чувашии дал экс-главе поселения за мошенническую кражу денег, предназначенных для строительства моста, 1 год и 4 месяца условно

«Приговором Красноармейского районного суда 61-летний бывший глава Большешатьминского сельского поселения Красноармейского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно.

delo o hishcheniyah iz byudzhetaЦивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в декабре 2007 года в селе Большая Шатьма Красноармейского района местное сельскохозяйственное предприятие своими силами построило деревянный мост через речку Хундяки, используемый как для пешеходов, так и для проезда транспорта. В свою очередь, желая извлечь из этого незаконный доход, 26 декабря 2007 года глава поселения склонил директора сельхозпредприятия, построившего мост, к заключению с администрацией этого муниципального образования договора подряда на выполнение дорожных работ по текущему ремонту этого сооружения. В тот же день были подписаны необходимые документы, якобы свидетельствующие о выполнении всех обязательств со стороны подрядчика по заключенному договору, хотя в действительности никаких работ по нему не выполнялось и необходимости в этом не было. В результате уже 27 декабря 2007 года на счет сельскохозяйственного предприятия из бюджета Большешатьминского сельского поселения было незаконно перечислено свыше 74,5 тысяч рублей. В последующем муниципаальный чиновным получил от руководителя подрядчика 20 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению,- повествует СУ СКР по Чувашии.

В следственном управлении отмечают: «Согласно заключению товароведческой экспертизы реальная стоимость моста по состоянию на 26 декабря 2007 года составляла чуть более 26,5 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу».