СУ СКР по Чувашии расследует нападение с ранением полицейского эксперта

СУ СКР по Чувашии расследует нападение с ранением полицейского эксперта
Против помещенного уже с санкции суда в камеру СИЗО 22-летнего горожанина Чебоксар возбуждены и расследуются уголовные дела и СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии: СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует против фигуранта уголовное дело по статье за применения насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ), а МВД по Чувашии – по статье за угрозу убийством (ст. 119 УК РФ)
Согласно изложенным ведомствами официальным версиям, все началось со звонка в полицию в ночь с 16 на 17 октября 2018 года жителя дома 6/1 по чебоксарской улице Дементьева, который заявил об угрозе в его адрес предметом, похожим на пистолет, со стороны соседа. Заявитель пояснил, что сосед стал угрожать ему после того, как он попросил того не шуметь и не нарушать покой жильцов дома и вести себя тише. По поступившему сообщению чебоксарское полицейское управление (УМВД России по городу Чебоксары) направило к дому для разбирательств оперативную группу, в составе которой находился и эксперт чебоксарского полицейского управления.

дополнительные материалы
Напал не на того полицейского

Ситуация развивалась штатно лишь до момента прибытия полицейской опергруппы к квартире предполагаемого зачинщика внешне чисто бытового скандала, а далее – уже случился инцидент с нападением на сотрудника полиции. Произошло это практически сразу же после прозвучавшего от полицейских требования открыть дверь и пропустить стражей порядка в жилище для разбирательств. В ответ на требование полицейских на лестничную площадку шагнул, по предварительным данным, нетрезвый хозяин квартиры (тот, что и угрожал соседу предметом, похожим на пистолет) - и без каких-либо словесных предисловий, «внезапно нанес удар заточенным гвоздем» в бок полицейскому эксперту. Преступника правоохранители скрутили и задержали, пострадавшему полицейскому эксперту, который в момент нападения на него стоял в бронежилете, была оказана необходимая медицинская помощь.
В МВД по Чувашии уточняют, что в ходе обыска на квартире у ранее не судимого фигуранта правоохранители обнаружили «муляж гранаты», маску и некоторые другие вещи, представляющие, как отмечается, «оперативный интерес».
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что в республиканской прокуратуре признали решение следствия о возбуждении уголовного дела «законным и обоснованным».
Такая вот история пока вышла из выезда полицейской опергруппы на вызов о бытовом вроде бы конфликте по поводу шума в доме с угрозой «предметом, похожим на пистолет». На первый взгляд, история выглядит именно как бытовая. Однако события последнего времени показывают, что в нынешней жизни все обстоит не совсем так, как представляется на первый взгляд. В подлинной картине происшедшего и предстоит разобраться сотрудникам ведомств, ведущих сейчас расследование по двум возбужденным уголовным делам.