Сломавшего челюсть вожатому в Созвездии подростка передали в Ленинский райсуд Чебоксар

Сломавшего челюсть вожатому в Созвездии подростка передали в Ленинский райсуд Чебоксар
В Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ) и покушение на грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ через ч. 3 ст.30 УК РФ) против 15-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, подросток вечером 10 июня 2018 года на территории расположенного в Ядринском районе детского лагеря «Созвездие» ударом кулаком по лицу сломал челюсть вожатому лагеря: пострадавшему, как установили эксперты, был причинен «открытый перелом нижней челюсти», что квалифицируется как «вред здоровью средней тяжести».


delo o grabezheКроме того, подростку предъявлено обвинение в покушение на грабеж 7 августа 2018 года в Чебоксарах: он, как полагает следствие, «в магазине самообслуживания, сложил в свой рюкзак семь бутылок с шампунем, шесть туб с бальзамом-ополаскивателем, семь баллончиков антиперспиранта общей стоимостью более 3 тысяч рублей, взяв их с прилавка, после чего попытался их похитить, однако был остановлен директором торгового учреждения, которую он оттолкнул». В итоге подростку не удалось скрыться с награбленным – его путь прервали та же директор торговой точки вместе с пришедшим ей на помощь прохожим.
В СУ СКР по Чувашии уточняют, что фигурант во время расследования с санкции суда был помещен под домашний арест.
«Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних органа внутренних дел, поскольку ранее он совершал ряд мелких хищений, но в связи с недостижением возраста освобождался от административной ответственности. Также один раз он был привлечен к уголовной ответственности за грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ). По итогам рассмотрения этого уголовного дела в суде в апреле 2018 года в отношении него были применены принудительные меры воспитательного воздействия,- отмечают в региональном следственном управлении.