МВД по Чувашии поймало избившего 83-летнего пенсионера и 59-летнюю горожанку чебоксарца

МВД по Чувашии поймало избившего 83-летнего пенсионера и 59-летнюю горожанку чебоксарца
Против помещенного уже в камеру СИЗО фигуранта МВД по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за побои (ч.2 ст. 116 УК РФ) и ведет по нему расследование: следователям республиканского полицейского ведомства предстоит понять внешне выглядящее иррациональным преступление молодого человека, ибо он внешне совершенно беспричинно избил пожилых людей
Согласно материалам дела, как разъясняет МВД по Чувашии, фигурант подошел к совершавшему прогулку 83-летнему горожанину Чебоксар и без каких-либо пояснений, молча ударил старика по лицу. Когда пожилой пострадавший пришел в себя – напавшего на него парня рядом уже не было. Пенсионеру помогли подняться и дойти до полиции прохожие.
На другой день фигурант напал на возвращавшуюся домой из магазина 59-летнюю горожанку Чебоксар – он ударил ее кулаком в лицо и убежал.


Однако бегать чересчур долго фигуранту полицейские опера не дали – они вычислили нападавшего и задержали. Что примечательно: задержанный, как уточняет республиканское полицейское ведомство, и полицейским «не смог» объяснить причины своих преступных выходок. В отношении фигуранта назначены проведение психиатрической и иных экспертиз.