Янтиковец отработает угрозы с удушением жены за 380 часов

Янтиковец отработает угрозы с удушением жены за 380 часов
Мировой судья по поддержанному прокуратурой Янтиковского района государственному обвинению признал 51-летнего жителя Янтиковского района виновным по статье за угрозу убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и приговорил его к отработке 380 часов на обязательных работах, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил мировой судья, пьяный осужденный вечером 1 сентября 2018 года вступил в перебранку с женой, в ходе которой произнес угрозы ее убийства, потрясая перед ней для вящей убедительности топором. Но на этом не успокоился, а уже после этого – еще и схватил супругу «двумя руками за шею и стал душить», опять-таки выговаривая слова о том, что он ее убьет.


Впрочем, фигурант не утихомирился и на следующий день: после того, как жена отказалась дать ему деньги на сигареты и выпивку, он «схватил кухонный нож и вновь стал угрожать ей убийством».
В ходе суда и следствия, осужденный, как отмечает республиканский надзорный орган, свою вину признал, пояснив, что это выпитая водка стала виновницей его поведения.
Мировой судья в итоге отправил осужденного поработать 380 часов на благоустройстве территории сельского поселения.