Суд выписал двум пьяным заступницам за собутыльника три с половиной года условно

Суд выписал двум пьяным заступницам за собутыльника три с половиной года условно
Калининский райсуд Чебоксар признал 26-летнюю и 30-летнюю горожанок Чебоксар виновными по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил из к 1,5 и 2-м годам условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о возбуждении уголовного дела по данной истории рассказывалось в заметках «В производстве СУ СКР по Чувашии оказались две пьяные заступницы за собутыльника» и «Двум пьяным заступницам за собутыльника наказание зачтет Калининский райсуд Чебоксар» на сайте.


Как установил суд, осужденные примерно в восемь часов вечера 16 августа 2018 года набросились на одного из сажавших в служебное авто их распивавшего во дворе дома по чебоксарской улице 50 лет Октября приятеля полицейского. Девицы, находившиеся в компании с гражданином, который на замечания прибывших по вызову жильцов дома правоохранителей о прекращении пития водки не реагировал (именно поэтому два бойца «батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД РФ по г. Чебоксары» и решили доставить его в полицейский участок), «выражая недовольство правомерными действиями полицейских, с целью воспрепятствования их законной деятельности, действуя умышленно и агрессивно», «нанесли» сажавшему их знакомца в полицейское авто «несколько ударов руками в область живота, ногами по его ногам. Когда полицейские сажали в служебное авто и самих нетрезвых буйных заступниц, они в полицейской машине поцарапали тому же стражу порядка лицо и шею, а 30-летняя осужденная – помимо этого - укусила его еще и за ногу. После доставления вместе с подругой в полицейский отдел 30-летняя скандалистка еще и там «нанесла побои» еще одному полицейскому.
В региональном следственном управлении уточняют, что обе фигурантки дали следствию признательные показания.