СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии известили о поимке снасильничавшего первоклассницу 35-летнего горожанина Канаша

СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии известили о поимке снасильничавшего первоклассницу 35-летнего горожанина Канаша
Помещенный с санкции суда в камеру СИЗО педофил уже дал следствию признательные показания: его изобличили - помимо прочего - результаты исследований ДНК-лаборатории МВД по Чувашии
СУ СКР по Чувашии возбудило против задержанного 35-летнего горожанина Канаша уголовное дело по статье за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней (ч. 4 ст. 132 УК РФ), его личность правоохранители установили менее чем за сутки после совершения преступления, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии.
«Днем 30 декабря в городе Канаше неизвестный совершил в отношении первоклассницы, которая возвращалась из школы, насильственные действия сексуального характера. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по г.Канаш и Управления уголовного розыска МВД по Чувашии, был произведен тщательнейший осмотр, изъяты следы подозреваемого, к исследованию которых немедленно приступили в ДНК-лаборатории МВД по Чувашской Республике. Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе ориентирована общественность города. В итоге житель Канаша был опознан и задержан, признал свою вину,- разъясняет МВД по Чувашии.


В республиканском полицейском ведомстве отмечают, что ранее фигурант «не попадал в поле зрения правоохранительных органов».
В свою очередь СУ СКР по Чувашии уточняет, что сообщение о совершенном неподалеку от детского сада на территории Восточного района Канаша преступлении в отношении «малолетней» поступило к правоохранителям в четыре часа вечера (16.00) 30 ноября 2018 года, на место преступления «незамедлительно» выехали вместе с полицейскими сотрудники Канашского межрайонного следственного отдела и следователи-криминалисты отдела криминалистики СУ СКР по Чувашии.
На месте преступления были изъяты не только следы, но и «видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения». В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) фигурант был найден и задержан, сейчас он с санкции суда уже помещен в камеру СИЗО.
«В ходе допроса он дал признательные показания, рассказав об обстоятельствах совершенного преступления и подтвердив их с выходом на место происшествия,- подчеркивают в СУ СКР по Чувашии.
Полученные сейчас следствием данные позволяют выстроить следующую картину преступления: фигурант около полчетвертого вечера (15 часов 30 минут) подстерег у детсада проходившую мимо ранее незнакомую ему девочку, схватил ее, «отнес» «к расположенным неподалеку металлическим гаражам, где пользуясь ее беспомощным в силу возраста состоянием, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера». После этого – убежал.
В СУ СКР по Чувашии поясняет, что следствие проверит фигуранта «на причастность к совершению иных эпизодов преступной деятельности».