Прокуроры борются с плодящимися в Калининском районе Чебоксар хостелами на дому

Прокуроры борются с плодящимися в Калининском районе Чебоксар хостелами на дому
Прокурор Калининского района Чебоксар направил в Калининский райсуд Чебоксар иск к владельцу квартиры в доме №2 по чебоксарской улице Гайдара, в котором требует запретить деятельность «по оказанию гостиничных услуг по типу хостела» в квартире, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Проведенная сотрудниками надзорного органа района прокурорская проверка установила, что «собственник квартиры» отдал ее в аренду, что называется, третьему лицу, а тот - организовал в квартире гостиничный сервис по типу «хостела». То есть – арендатор использовал квартиру для так называемого «временного заселения посторонних граждан на возмездной основе».
Это, как зафиксировала прокуратура, «привело к многочисленным нарушениям жилищных прав» проживающих в доме граждан.


В надзорном органе подчеркивают, что использование жилого помещения в МКД «не по назначению» противоречит действующему законодательству.
Отметим, что почему-то в Калининском районе Чебоксар чаще, чем в иных чебоксарских районах, разного рода по-своему интересные персонажи развивают деятельность по открытию хостелов в квартирах в многоквартирных жилых домах (МКД). В частности, ранее такой хостел по факту существовал в МКД по чебоксарской улице имени Ивана Франко и об этом ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии ликвидировала гостиничные услуги на дому» на сайте.