Прокурор Чувашии добыл чебоксарскому отцеубийце 9 лет колонии

Прокурор Чувашии добыл чебоксарскому отцеубийце 9 лет колонии
Лично Василий Пословский, выступив в ипостаси гособвинителя, поддержал гособвинение на завершившемся обвинительным приговором процессе в Калининском райсуде Чебоксар
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 39-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ)и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее о данной убийственной истории рассказывалось в заметках «Убившего железным стулом и ковшом отца сына осудит Калининский райсуд Чебоксар» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 ноября 2017 года» на сайте.
Prokuratura Chuvashii ne rasshirenno dolozhila o svoej rasshirennoj kollegii1Самый главный в Чувашии надзорный орган подчеркивает, что гособвинителем на данном судебном процессе выступал лично прокурор Чувашии Василий Пословский, а также прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Чувашии Татьяна Иванцова. Впрочем, с обвинительной частью у прокуроров в суде проблем, видимо, было не особо много, поскольку, как уточняет СУ СКР по Чувашии, осужденный уже в ходе расследования дал следствию признательные показания. Да и дело-то как таковое было не из разряда чересчур уж сложных и заковыристых: заурядное по нынешним временам пьяное смертоубийство, коим полным полна коробчка практически каждого современного чувашского дня, вот что, собственно, убийственно.
Как установил суд, пьяный осужденный 16 ноября 2017 года в чебоксарской квартире своего 68-летнего отца поссорился с ним и начал его жестоко избивать. Он так сильно избил отца, нанеся «ему не менее 45-ти ударов руками и ногами» и металлическим стулом и ковшом по голове и другим частям тела, что получивший переломы костей лица и ребер отец умер вскоре после избиения.
Прокуратура Чувашии – помимо фабулы убийственного сюжета - извлекает некоторые уроки из завершившегося судебного процесса, разъясняя, что анализ хода суда показал, что «основными причинами и условиями, способствовавшими совершению преступления, явилась ненадлежащая работа субъектов профилактики с «пьяной» преступностью и в борьбе с преступлениями, совершаемыми в сфере семейно-бытовых отношений, а также равнодушие и невмешательство близких и соседей в сложившиеся конфликтные отношения между родственниками, попустительство злоупотреблению алкоголем, нереагирование на имевшие место в прошлом факты избиения осужденным своего отца».
Такие причины показывает республиканская прокуратура.