Под приглядом прокурора правоохранители Козловского района ликвидируют нарушения по регистрации преступлений

Под приглядом прокурора правоохранители Козловского района ликвидируют нарушения по регистрации преступлений
По итогам состоявшегося под председательством прокурора Козловского района координационного совещания руководителей правоохранительных органов района «принято постановление, в котором разработан комплекс конкретных профилактических и проверочных мероприятий», кои обеспечат законность «при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях», уверяет прокуратура Чувашии.
Данные аспекты деятельности правоохранителей потребовалось укрепить, поскольку «за 10 месяцев 2018 года на досудебной стадии уголовного судопроизводства», как подчеркивает в своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган, прокуроры выявили «300 нарушений закона», «из них 262 при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении», а 38 – «при производстве следствия и дознания». Для устранения выявленного прокуроры направили 46 прокурорских «требований» и 8 официальных прокурорских представлений.


В принятом по итогам совещания постановлении «по каждому ведомству определены сроки и лица, ответственные за их исполнение, контроль осуществляет прокурор района», уверяет прокуратура Чувашии.