Суд приостановил всякое купание в гибельном для мальчика бассейне новочебоксарской ДЮСШ-2

Суд приостановил всякое купание в гибельном для мальчика бассейне новочебоксарской ДЮСШ-2
Суд по иску прокуратуры Новочебоксарска запретил до устранения выявленных городским надзорным органом после гибели 17 ноября 2018 года мальчика нарушений деятельность бассейна, а директор спортшколы по возбужденному прокурорами административному делу по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, либо создавшие угрозу причинения такого вреда) – оштрафован на 20 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Мэрии Новочебоксарска предстоит также отчитаться о ликвидации нарушений по направленному горадминистрации официальному прокурорскому представлению.


Напомним, о гибели мальчика, возбужденном СУ СКР по Чувашии в связи с этим уголовном деле ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и результатах проведенной прокуратурой проверки ранее рассказывалось в заметках «Прокуратура Чувашии объявила о своей проверке гибели школьника в ДЮСШ-2 Новочебоксарска», «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии проявили разность в сообщениях о детях», «СУ СКР по Чувашии расследует гибель мальчика в бассейне новочебоксарской ДЮСШ» на сайте.
Прокурорская проверка, как подчеркивает республиканская прокуратура, установила, что в день гибели мальчика «дежурный медицинский персонал в учреждении» - «в нарушение требований действующего законодательства» - «во время оказания услуг бассейна отсутствовал», «медицинское наблюдение за безопасностью проведения занятий и тренировок не велось». Помимо этого «при оказании платных услуг бассейна не было обеспечено наличие инструктора по плаванию», в нем отсутствовали специальные приспособления для спасения утопающих - спасательные круги, плавающие носилки и иное оборудование, которые могли помочь в критически опасной ситуации.