Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 декабря 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 декабря 2018 года
В сегодняшнем, 7 декабря 2018 года, комплекте своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре райсуда Чебоксарского района с девятью годами колонии строгого режима признанному виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 56-летнему жителю поселка Кугеси Чебоксарского района, выявлении в ходе расследования уголовного дела по статье за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней (ч. 4 ст. 132 УК РФ) против 42-летнего жителя Красноармейского района новых фактов совершения им аналогичных преступлений, а также о встрече сотрудников СУ СКР по Чувашии и регионального филиала Российского общества «Знание» в Канаше с подшефными региональному следственному управлению кадетами Лицея государственной службы и управления и участии СУ СКР по Чувашии «в семинаре по вопросам организации информационной работы в сфере противодействия коррупции с представителями» СМИ.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «СУ СКР по Чувашии заявило об удвоении эффективности по противодействию коррупции» на сайте события.

РАЙСУД ОТПРАВИЛ УБИВЦА СОЖИТЕЛЬНИЦЫ В БУДКЕ ОХРАННИКА В КУГЕСЯХ НА 9 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo ob ubijstveРайсуд Чебоксарского района по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 56-летнего жителя поселка Кугеси виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данном убийственном деле рассказывалось в заметке «Кугесинского убивца сожительницы в будке охранника рассмотрит райсуд» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный в ночь на 12 сентября 2018 года в ходе совместного выпивона в будке охранника фирмы, в коей он подрабатывал, поссорился со своей сожительницей, ударив женщину ножом в грудь. Клинок повредил сердце сожительницы – она после получения ранения умерла через считанные мгновения. Убивец, между тем, пустился в бега, однако его правоохранители поймали. С санкции суда он был помещен под стражу.
Как поясняют в СУ СКР по Чувашии, осужденный дал следствию признательные показания.
Отметим, что и прокуратура Чувашии сегодня в своем официальном повествовании изложила свою версию по приговору убийце.
Республиканский надзорный орган уточняет, что убитой сожительнице было 39 лет, а будка охранника, в коей и произошло убийство, располагается «на территории ООО «Березка»», то есть – прокуратура дает детали о месте и времени роковой для жизни женщины встречи, которые, как известно, изменить уже нельзя.
Ссора между сожителями произошла из-за ревности.
Примечательно, что райсуд назначил довольно суровое наказание осужденному – в изложении республиканской прокуратуры – «учитывая признание подсудимым своей вины», а также «написанную» им «явку с повинной» и даже «активное способствование расследованию преступления».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о выявлении в ходе расследования уголовного дела по статье за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней (ч. 4 ст. 132 УК РФ) против 42-летнего жителя Красноармейского района новых фактов совершения им аналогичных преступлений.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ НАШЛО ЧЕБОКСАРСКОМУ ПЕДОФИЛУ 6 НОВЫХ ФАКТОВ В ОТНОШЕНИИ 9-ТИ ЧЕБОКСАРСКИХ ДЕВОЧЕК

delo protiv pedofilaСУ СКР по Чувашии объявило о выявлении в ходе расследования уголовного дела по статье за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней (ч. 4 ст. 132 УК РФ) против 42-летнего жителя Красноармейского района шести новых фактов совершения им аналогичных преступлений в отношении девяти чебоксарских девочек «в возрасте 8-11 лет» «в период с 2010 по 2015 годы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Как прокуроры и СУ СКР по Чувашии с МВД по Чувашии проясняют преступления» на сайте.
Фигуранта ранее обвиняли в надругательстве 17 сентября 2018 года над 14-летней девочкой в лифте в Северо-Западном районе Чебоксар. Он скрылся с места преступления, однако его поймали и поместили с санкции суда в камеру СИЗО. Фигурант не отрицал данного преступного эпизода. Теперь следствие нашло и раскрыло 6 новых фактов совершения им аналогичных преступлений в отношении девяти чебоксарских девочек «в возрасте 8-11 лет» «в период с 2010 по 2015 годы».
«В ходе расследования уголовного дела, в том числе благодаря результатам генотипоскопических экспертиз, проведенных по изъятым биологическим следам по фактам шести преступлений аналогичного характера, ранее совершенных в городе Чебоксары в подъездах и лифтах жилых домов в отношении девяти малолетних девочек в возрасте 8-11 лет, сообщения о которых были зарегистрированы в период с 2010 по 2015 годы, следователем установлена причастность обвиняемого к их совершению,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об участии СУ СКР по Чувашии «в семинаре по вопросам организации информационной работы в сфере противодействия коррупции с представителями» СМИ.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВМЕСТЕ С ПРОКУРАТУРОЙ ЧУВАШИИ РАЗЪЯСНИЛИ МЕСТНЫМ СМИ НЮАНСЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

SU SKR po CHuvashii i prokuratura CHuvashii poyasnili SMI nyuansy protivodejstviya korrupciiSU SKR po CHuvashii i prokuratura CHuvashii poyasnili SMI nyuansy protivodejstviya korrupcii1Старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев принял участие в работе организованного Министерством цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии семинара на тему «Особенности организации информационной работы в сфере противодействия коррупции», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление уточняет, что данное приуроченное к отмечаемому 9 декабря Международному дню борьбы с коррупцией мероприятие состоялось 6 декабря 2018 года.
«В работе семинара приняли участие представители региональных, городских и районных средств массовой информации. Олег Дмитриев в своем выступлении остановился на таком важном аспекте этой работы, как соблюдение требований действующего законодательства при публикации материалов о коррупции. Он рассказал о действующих интернет-ресурсах следственного управления (официальный сайт и аккаунты в социальных сетях), где публикуются материалы о проводимой ведомством работе в сфере противодействия коррупции, а также отметил, что освещение темы противодействия коррупции – важное направление работы медиасообщества, но в то же время оно не терпит ошибок и поверхностного отношения к этой проблеме. В связи с этим Дмитриев разъяснил журналистам положения основных нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы освещения темы противодействия коррупции, а также обратил внимание на основные ошибки, допускаемые журналистами при подготовке таких материалов.
SU SKR po CHuvashii i prokuratura CHuvashii poyasnili SMI nyuansy protivodejstviya korrupcii2В работе семинара-совещания также приняли участие представители прокуратуры Чувашской Республики, МВД по Чувашской Республике, администрации Главы Чувашской Республики и Чувашской республиканской общественной организации социологов «Социс».
Такие встречи – важное направление работы органов государственной власти по антикоррупционному просвещению, повышению правовой культуры и правового сознания общества, а также разъяснению представителям средств массовой информации официальной позиции государственных ведомств по вопросам освещения их деятельности,- разъясняет свое участие в мероприятии СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о встрече сотрудников СУ СКР по Чувашии и регионального филиала Российского общества «Знание» в Канаше с подшефными региональному следственному управлению кадетами Лицея государственной службы и управления.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛО КАДЕТАМ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ ТЕХНИКУ

SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhnikuSU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku1В канун отмечаемого 9 декабря Международного дня борьбы с коррупцией СУ СКР по Чувашии провело еще одно мероприятие – сотрудники регионального следственного управления вместе с региональным филиалом Российского общества «Знание» провели – «в рамках комплекса мероприятий по патриотическому воспитанию несовершеннолетних и молодежи» - новую «встречу с кадетами подшефного Лицея государственной службы и управления» Канаша, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
«В гостях у лицеистов побывали старший помощник руководителя следственного управления Ольга Федорова, сотрудники отдела криминалистики следственного управления, а также представитель общества «Знание» - руководитель поискового отряда «Георгиевская лента», кандидат исторических наук, доцент ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова» Сергей Кодыбайкин.


SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku2SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku3SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku4SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku5SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku6SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku7SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku8SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku9SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku10SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku11SU SKR po CHuvashii prodemonstrirovalo kadetam vysokotekhnologichnuyu tekhniku12Ольга Федорова провела семинар с 11-классниками, которым в этом учебном году предстоит окончить лицей и принять одно из важнейших решений в жизни - о поступлении в то или иное высшее учебное заведение. Она рассказала о порядке отбора для приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, а также о требованиях к кандидатам на службу в системе Следственного комитета, о допуске к деятельности в качестве общественного помощника следователя. Учащиеся узнали, какими профессиональными и моральными качествами должны обладать сотрудники этого правоохранительного органа. Среди кадетов, выразивших желание участвовать в отборе для поступления в образовательные организации высшего образования Следственного комитета Российской Федерации в 2019 году, участники и победитель конкурса на участие в тематической дополнительной общеразвивающей программе ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» - «Юный следователь». В завершение семинара Ольга Федорова дала интервью корреспондентам радио лицея.
Сотрудники отдела криминалистики СУ СКР по Чувашии провели практические занятия с обучающимися лицея, не только рассказав, но и наглядно продемонстрировав им имеющуюся на вооружении у следователей-криминалистов высокотехнологичную криминалистическую технику, а также ее возможности. Они ознакомили кадет с тем, как эта техника помогает следователям в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений коррупционного характера.
Сергей Кодыбайкин рассказал о поисковом движении в Чувашии, результатах работы возглавляемого им поискового отряда, а также о сложностях, с которыми приходится сталкиваться поисковикам во время проводимых экспедиций,- повествует о встрече с кадетами СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что «лицеисты проявили большой интерес» и «получили на все свои вопросы полные и развернутые ответы», чему ярким подтверждением явились «горящие от восторга глаза» детей.
«Цель таких мероприятий – расширение у несовершеннолетних и молодежи интеллектуального, культурного кругозора, привитие общечеловеческих нравственных ценностей, их вовлечение в социально-полезную деятельность, развитие нравственно-этических основ патриотического воспитания.
Уверены, что эта встреча поможет кадетам сделать правильный и осознанный выбор своей будущей профессии. Возможно, кто-то из лицеистов найдет себя как раз в следственной деятельности.
Следственное управление постоянно практикует проведение подобных мероприятий и будет впредь наращивать практику такого рода мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию несовершеннолетних и молодежи,- разъясняет региональное следственное управление.
Такова сегодня, 7 декабря 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.