СУ СКР по Чувашии занялось второй уже раз ранившим ножом сотрудника полиции новочебоксарцем

СУ СКР по Чувашии занялось второй уже раз ранившим ножом сотрудника полиции новочебоксарцем
На второго полицейского ранее уже судимый за нападение на полицейского с ранением стража порядка ножом 56-летний горожанин Новочебоксарска науськал четырех своих собак: пострадавшие правоохранители были госпитализированы
СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) против уже задержанного 56-летнего горожанина Новочебоксарска, вопрос о помещении которого в камеру СИЗО сейчас решается в суде (туда направлено соответствующее ходатайство следователя), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Фигурант подозревается следствием в серьезном преступлении – двукратном ранении ножом в ногу одному полицейскому и натравливании четырех собак на другого полицейского, которого они покусали. Инцидент с выполнявшими оперативно-розыскное задание по кражам из дачных домиков полицейскими произошел в ночь «с 7 на 8 декабря 2018 года в Чебоксарском районе» в расположенном у деревни Липово коллективном саду. Стражи порядка там заметили две тащившие мешки мужские фигуры – правоохранители потребовали от них остановиться. Но те пустились наутек. Полицейские стали производить их задержание. Вот в этот-то момент один из дачных воров стал избивать одного из полицейских, а после этого – вытащил нож и дважды ранил им в ногу правоохранителя. Затем – науськал четырех своих собак на другого полицейского, в результате они стража порядка покусали. В суматохе обоим злоумышленникам удалось скрыться. Однако уже через несколько часов полицейские задержали орудовавшего ножом фигуранта – им оказался ранее судимый уже за нападение на полицейского с ранением ножом стража порядка 56-летний горожанин Новочебоксарска.
Пострадавшим полицейским оказана медицинская помощь.
Других подробностей пока следствие не раскрывает.

В свою очередь МВД по Чувашии повествует о задержании и второго фигуранта, а при задержании ножевого агрессора полицейскому пришлось сделать три предупредительных выстрела в воздух из табельного пистолета.
В изложении республиканского полицейского ведомства прибывшие для пресечения дачных краж к коллективному саду у деревни Липово полицейские в полночь 8 декабря 2018 года подверглись нападению. После инцидента с ранением и собаками «по тревоге немедленно были подняты ближайшие территориальные отделы внутренних дел».
«В ходе прочесывания местности возле соседнего населенного пункта – деревне Толиково Чебоксарского района заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД РФ по г.Новочебоксарск капитан полиции Сергей Кириллов задержал одного из подозреваемых, для чего ему пришлось произвести 3 предупредительных выстрела из табельного пистолета в воздух. В отношении жителя Новочебоксарска СУ СК России по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ – «применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Ранее новочебоксарец
Был судим за аналогичное преступление. Позже был установлен и задержан второй предполагаемый злоумышленник,- повествует МВД по Чувашии.