Новочебоксарская студентка получила за спайс 5 лет условно

Новочебоксарская студентка получила за спайс 5 лет условно
Новочебоксарский горсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал студентку второго курса новочебоксарского техникума виновной по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и части третья и четвертая ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил ее к пяти годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденной студентки рассказывалось в заметке «Дело студентки со спайсом отдали Новочебоксарскому горсуду» на сайте.


Как установил суд, осужденная 23 июля 2018 года в Новочебоксарске вынула и забрала из оборудованного ее сообщником, с коим она вела переписку через интернет-мессенджере и коего сейчас ищут правоохранители, тайника 25 свертков с более чем 14 граммами спайса. На следующий день – 24 июля 2018 года - фигурантка в расчете на незаконный доход произвела 13 закладок со спайсом в Новочебоксарске и Чебоксарах, однако была после этого поймана сотрудниками МВД по Чувашии. По итогам ее личного досмотра правоохранители нашли у нее остававшиеся шесть с половиной граммов спайса.
Руководившего осужденной по переписке сообщника правоохранители пока ищут.