Избавившейся от новорожденной дочки как от мусора 17-летней чебоксарке дали 2 года условно

Избавившейся от новорожденной дочки как от мусора 17-летней чебоксарке дали 2 года условно
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 17-летнюю горожанку Чебоксар виновной по статье за убийство новорожденного (ст. 106 УК РФ) и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной убийственной истории рассказывалось в заметках «Избавилась от дочки как от мусора» и «Дело об убийстве 17-летней горожанкой новорожденной девочки рассмотрит Ленинский райсуд Чебоксар» на сайте.

дополнительные материалы
Избавилась от дочки как от мусора

Суд установил, что осужденная вечером 15 сентября 2018 года родила девочку и выбросила новорожденную малютку в мусоропровод дома по чебоксарской улице Богдана Хмельницкого, где и сама проживала. В результате новорожденная, получившая не совместимые с жизнью травмы, умерла.
Трупик малютки в так называемой мусоросборной камере в подъезде дома на следующий день, 16 сентября, днем обнаружили граждане. Спустя короткое время правоохранители задержали и избавившуюся как от мусора от своей девочки и молоденькую маму убиенной малютки.
Осужденная дала следствию, направившему по итогам расследования «в органы и учреждения профилактики правонарушений» «ряд» официальных «представлений» об устранении способствовавших совершению такого рода преступлений, признательные показания, подтвердив свою вину.
В связи с приговором по делу убийственной мамаши СУ СКР по Чувашии напоминает, что продолжает расследование по двум другим убийствам новорожденных в Чебоксарах и Новочебоксарске, тела которых обнаружили 5 января 2018 года на чебоксарском мусоросортировочном комплексе и 5 мая 2018 года в Ельниковской роще в Новочебоксарске, и просит тех граждан, «кто обладает» хоть какой-то информацией «по данным фактам», и тех, «кому могут быть известны сведения о женщинах, которые имели признаки беременности до 5 января и 5 мая 2018 года, а в настоящее время их не имеют и у них нет рожденных детей, сообщить об этом в правоохранительные органы».
Напомним, о розыске свидетелей и о самих убийствах двух найденных в Чебоксарах и Новочебоксарске младенцев ранее сообщалось в целой серии заметок на сайте, в том числе в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 февраля 2018 года», «СУ СКР по Чувашии вновь разбирается с убийством новорожденного младенца» на сайте.