Бывшему офицеру Цивильской девятки за взятку мобильником от зэка дали условно

Бывшему офицеру Цивильской девятки за взятку мобильником от зэка дали условно
Цивильский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал бывшего сотрудника отдела по воспитательной работе расположенной в Цивильске девятой колонии УФСИН по Чувашии (исправительной колонии №9 УФСИН по Чувашии) виновным по статьям за получение взятки и мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам условно и штрафу в более 54 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметках «Работник Цивильской девятки попался на взяточном мобильнике» и «Взяточного воспитателя девятки отдали Цивильскому райсуду» на сайте.


Как установил райсуд, осужденный 17 июля 2018 года за взятку в виде мобильника стоимостью почти в 7 тысяч рублей «передал другой мобильник» отбывающему в девятке зэку. После этого - «по договоренности с тем же осужденным» - он «26 июля 2018 года пронес ему на территорию колонии» другой мобильник, «который ранее получил в качестве взятки». «За это через два дня он получил другой – более функциональный мобильник стоимостью около 11 тысяч рублей. В тот же день он был задержан с поличным оперативными сотрудниками исправительной колонии,- разъясняет СУ СКР по Чувашии установленные судом и следствием обстоятельства совершенного экс-сотрудником колонии преступления.
В региональном следственном управлении при этом подчеркивают, что следствие направило руководству УФСИН по Чувашии официальное представление с требованием ликвидировать обстоятельства способствующие совершению таких преступлений.