С директора-учредителя по требованию чебоксарского прокурора Щелковский горсуд взял преступные 7,2 млн

С директора-учредителя по требованию чебоксарского прокурора Щелковский горсуд взял преступные 7,2 млн
Чебоксарский прокурор взял с директора преступные 7,2 млн в Щелковском горсуде
Щелковский горсуд Московской области удовлетворил иск прокурора Ленинского района Чебоксар о взыскании с директора-учредителя компании (в форме ООО) преступных доходов в более чем 7,2 млн рублей в пользу РФ, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Фигурант обвинялся следствием по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ). По данным следствия, директор через внесенные в налоговые декларации фальшивые сведения в период с 2013 года по 2015 год уклонился от уплаты налогов на НДС (добавленную стоимость) в общей сложности на более чем 7,2 млн рублей, однако Ленинский райсуд Чебоксар прекратил уголовное преследование директора «в связи с истечением срока давности» совершенного преступления по вменяемой статье УК РФ.


При этом нанесенный фигурантом ущерб бюджету не был взыскан, чебоксарский прокурор в результате подал иск в Щелковский горсуд Московской области, который все прокурорские требования удовлетворил.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о намеченном на 25 декабря 2018 года личном приеме проживающих в Цивильском районе граждан прокурором Чувашии Василием Пословским в Цивильске в здании прокуратуры Цивильского района в рамках так называемой мобильной выездной группы республиканского прокурора. Граждан принимать прокурор Чувашии будет на протяжении трех часов – с десяти утра до часу дня (с 10.00 до 13.00).