Коррупционное дело офицера первой колонии рассмотрит Ленинский райсуд Чебоксар

Коррупционное дело офицера первой колонии рассмотрит Ленинский райсуд Чебоксар
Уголовной историей офицера о проносе мобильников двум зэкам изначально занималось УФСБ по Чувашии
СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии обнародовали свои версии о передаче в ленинский райсуд Чебоксар расследованного СУ СКР по Чувашии на основе материалов УФСБ по Чувашии и УФСИН по Чувашии уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против бывшего сотрудника Чебоксарской первой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-1).
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии добавило превышения офицеру чебоксарской однерки» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 августа 2018 года» на сайте.


delo o korrupciiРегиональное следственное управление повествует, что фигурант, согласно материалам дела, в марте и июне 2018 года вышел на двух отбывающих свои сроки в первой колонии зэков с предложением пронести к ним мобильники – за вознаграждение в 25 тысяч и 11 тысяч рублей. Обоим зэкам инициатива офицера пришлась по душе – в результате офицеру через банковскую карту не ведавшей о его преступных намерениях его знакомой, которой офицер пользовался, были перечислены требуемые им в общей сложности 36 тысяч рублей. Это сделала мама одного из зэков.
В свою очередь прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании несколько по иному обрисовывает картину преступления: по версии надзорного органа, деньги офицеру просто перечислили на банковскую карту его знакомой, а уже та – «передала их обвиняемому».
Офицер в итоге пронес и доставил зэкам два мобильника, однако об этом стало известно службе собственной безопасности УФСИН по Чувашии и чувашским чекистам. В результате на офицера завели уголовное дело.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.
Со службы он уволен.