Прокуратура Чувашии заставляет кувакинское начальство учесть две бесхозные плотины

Прокуратура Чувашии заставляет кувакинское начальство учесть две бесхозные плотины
Надзорный орган обнаружил два бесхозных ГТС в алатырских краях
Суд удовлетворил иск Алатырской межрайонной прокуратуры к администрации Кувакинского сельского поселения Алатьырского района, по которому сельская мэрия в ближайшие полгода обязана поставить на учет две обнаруженные прокурорами бесхозные плотины на территории поселения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки обнаружили, что сельская мэрия (администрация поселения) даже и не предпринимала попыток исполнить свою положенную по закону обязанность поставить на свой баланс и учет бесхозные плотины и не оформила никаких правоустанавливающих отношений по плотинам, которые сами по себе являются опасными объектами, коли их не содержат в нормальном состоянии (особенно – в период паводков). Прокуроры посчитали, что сельское начальство ничего не сделало для обеспечения безопасности ГТС и созданию финансовых и материальных резервов для ликвидации потенциально возможных аварийных ситуаций, посему – в интересах неопределенного круга лиц - обратилась в суд. Тот требования прокуроров удовлетворил.


delo ob invalideistoriya o kollektorahЕще в друг других своих официальных повествованиях республиканская прокуратура повествует о двух намеченных в ближайшее время мероприятиях – о двухчасовом (с 10.00 до 12.00) проведении 29 декабря 2018 года в чебоксарской приемной президента РФ начальником отдела по делам по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Чувашии Сергеем Кабуркиным консультациях для граждан по вопросам соблюдения социальных прав инвалидов, а также о запланированной более чем двухнедельной – с 14 по 31 января 2019 года – так называемой «горячей» телефонной линии по проблеме «незаконной деятельности коллекторских агентств и иных лиц по взысканию с граждан просроченной задолженности по кредитам (займам)». Так что с начала наступающего нового – 2019-го – года республиканский надзорный орган поведет прокурорское наступление на незаконную деятельность коллекторов.