Суд поместил в камеру СИЗО убившего вместо фельдшера водителя 40-летнего первомайца

Суд поместил в камеру СИЗО убившего вместо фельдшера водителя 40-летнего первомайца
По факту убийства вечером 4 января 2018 года пьяным 40-летним жителем расположенного в Алатырском районе поселка Первомайский водителя поселковой станции скорой медицинской помощи выстрелом из охотничьего ружья марки ИЖ-27М 12-го калибра СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за убийство (ст. 105 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что помещенный уже судом по ходатайству следствия в камеру СИЗО фигурант хотел из ревности к сожительнице лишить жизни фельдшера скорой помощи, однако из-за пьяной торопливости ошибся и застрелил в итоге совсем не причастного 57-летнего водителя поселковой подстанции скорой медицинской помощи, который в момент выстрела просто открыл дверь на стук фигуранта.


delo o popytke ubijstva iz revnostiSud pomestil v kameru SIZO ubivshego vmesto feldshera voditelya 40 letnego pervomajcaНелепая убийственная история началась со ссоры подозреваемого со своей сожительницы у него дома из-за обуявшей подвыпившего жителя поселка ревности к фельдшеру скорой. Повздорив с сожительницей, ее гражданский муж зарядил имевшееся у него на законных основаниях охотничье delo o strelbe iz oruzhiya v bytuружье патроном с картечью и прямиком направился к поселковому пункту скорой помощи. Однако дверь подстанции оказалась запертой - тогда ревнивец постучал в нее. Когда дверь открылась и в проеме показался мужской силуэт – пьяный гражданский муж нажал на курок, пребывая в полной уверенности, что стреляет в фельдшера. Но в реальности в проеме был не фельдшер, а водитель скорой. Его-то и насмерть поразил ревнивец, который после выстрела отошел от места убийства. Его обнаружили односельчане, которые изъяли у убивца «ружье и оставшиеся патроны», а после известили о произошедшем убийственном инциденте в правоохранительные органы (то есть – в МВД по Чувашии).
В отношении пребывающего сейчас в камере СИЗО фигуранта в рамках расследования назначена судебно-психиатрическая экспертиза – для выяснения того, пребывает ли он в здравом уме и твердой памяти (то есть – на предмет его вменяемости).
Такую вот предрождественскую историю рассказало СУ СКР по Чувашии.