Ранившего заточенным гвоздем полицейского чебоксарца отдали в райсуд

Ранившего заточенным гвоздем полицейского чебоксарца отдали в райсуд
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) против 23-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии расследует нападение с ранением полицейского эксперта» на сайте.
Отметим, что преступные, по версии следствия, события происходили в столице Чувашии – городе Чебоксары - «в ночь с 16 на 17 октября 2018 года» и наделали немало шума.


Официальное изложение регионального следственного управления о данных событиях – сейчас лапидарно. По версии следствия, сотрудники полиции прибыли к чебоксарской квартире фигуранта, отреагировав на поступившее сообщение от соседа об угрозе ему пистолетом от обвиняемого в ответ на соседскую просьбу вести себя тише посреди ночи. «В ответ на требование сотрудников органов внутренних дел открыть дверь в квартиру злоумышленник вышел в подъезд и внезапно нанес удар заточенным гвоздем одному из полицейских в левый бок. Противоправные действия злоумышленника были немедленно пресечены, пострадавшему сотруднику правоохранительных органов оказана необходимая медицинская помощь,- разъясняет нынешнюю окончательную версию следствия СУ СКР по Чувашии.
Непосредственно события проистекали в доме 6/1 по чебоксарской улице Дементьева. Фигурант в момент прибытия полицейских был нетрезв, и на лестничной площадке ударил заточенным гвоздем в бок эксперта чебоксарского полицейского управления, который прибыл в составе полицейской оперативной группы.