Дрожжановскому обработчику битой полицейского дали условно

Дрожжановскому обработчику битой полицейского дали условно
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 25-летнего жителя Дрожжановского района Татарстана виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Дрожжановского обработчика битой полицейского направили в суд» и «Ударившего битой полицейского в Шемурше Дрожжановского татарстанца водворили в СИЗО» на сайте.


Как установил суд, полицейские в ночь с 18 на 19 октября 2018 года в чувашском райцентре Шемурша застигли пьяного осужденного на противоправном занятии: он бил деревянной битой по припаркованному авто. После того, как стражи порядка потребовали от него прекратить хулиганскую порчу чужого имущества,- молодой человек «с размаха» нанес удар полицейскому, метя тому в голову, однако, поскольку страж порядка успел поставить блок рукой, бита опустилась на блокирующую удар руку полицейского. Затем фигурант бросился от полицейских наутек, но пострадавший страж порядка его догнал и доставил в полицию.